На какие занятия вы водите детей?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
На какие занятия вы водите детей?
У меня сыну скоро три годика будет и я начала задумываться, куда его водить на занятия. Хочется, чтобы он развивался, но главное при этом не перегрузить его. Что вообще популярно сейчас? Спортивные секции, танцы, рисование, развивашки? В Москве куда вы водите своих детей? Поделитесь опытом.
- Galinushka
- Новичок
Re: На какие занятия вы водите детей?
Знаете, три года – это тот возраст, когда можно пробовать можно все понемногу, но важно ориентироваться на характер и интересы ребенка. Мы с мужем сначала отдали дочь в бассейн, но ей не понравилось, боялась воды. Потом попробовали рисование, тоже без энтузиазма. В итоге пошли на занятия по раннему развитию в этот центр https://kids-terra.ru/. Там берут детей от 3 лет, нам там очень нравится
Re: На какие занятия вы водите детей?
Мне кажется, в три года главное – социализация, а не супернавыки. Мы сына водили в музыкальную студию - ритмика, игры с инструментами, веселые песенки. После этого он в садик вообще без стресса пошел. Но я согласна с вами, надо пробовать разные занятия. И не нужно заставлять насильно ребенка заниматься тем, что ему неинтересно. Все же это не для достижений, а для удовольствия делается