Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
-
Евгения
- Детский психолог
путаница вышла. Мне накладки и не понадобились. Когда второй раз пойду за малышом - тогда в роддом обязательно что-нибудь возьму. Малыши с непривычки именно в роддоме часто насасывают до болячек маме сисю...

-
Anna
- Администратор
-
Контактная информация:
Евгения писал(а):малыши с непривычки именно в роддоме часто насасывают до болячек маме сисю...
да, к тому же мамочки иногда первое время не совсем правильно новорожденного к груди прикладывают
-
Лара
Да мне в роддоме еще сказали, что намучаюсь. Грудь у меня большая, кожа белая - тонкая очень... Вроде и захватывает дочка много, а стирается до волдырей... Вчера пробовала через накладку кормить, рев дикий стоял. Доча плевалась. Пришлось, стиснув зубы, кормить "на живую".
-
Евгения
- Детский психолог
Да... мне тоже приходилось кормить на живую. Бепантеном мазала до кормления и сразу после - волдыри прошли за 4 дня примерно. Еще пару раз дома насасывал... Больно конечно очень... ну куда деваться.

-
Julia
- Новичок
Евгения писал(а):Да... мне тоже приходилось кормить на живую. Бепантеном мазала до кормления и сразу после - волдыри прошли за 4 дня примерно. Еще пару раз дома насасывал... Больно конечно очень... ну куда деваться.
Мне токо в роддоме до крови засосы ставил, причем трещин не было... У меня молозива мало было и он висел на груди сутками... Пото у нас желтушка появилась и его на 8 часов на капельицу забрали, а я облепиховым маслом спасалась, причем очень как-то быстро все прошло и не переживала совсем - средство-то натуральное... И к счастью больше у нас таких проблем не было - теперь засосы ставит себе на ручках...

А насчет, скоко кормить... считайте меня эгоисткой, но я до мая токо буду (ему 8 месяцев как-раз будет), тюкю летом переставать кормить не желательно, а до года я не дотяну... У нас аллергия много на что, (иногда даже не знаю, че вдруг щечки краснеют) и я ужасно устала сидеть на "хлебе и воде", да и смысла кормить долго не вижу...
Свой иммунитет у них к году появляется, а мамин еще 3 месяца после того как прекратила кормить, сохраняется...
-
Юльчик
- Новичок
Юля, а почему летом нельзя переставать кормить?
Нам тоже в мае 8 мес. буде, вы когда родились?
Я тоже облепихой мазала, молозива было мало, зато на 4 день грудь колом встала

, поревела, но люди добрые помогли.
-
Julia
- Новичок
Юльчик писал(а):Юля, а почему летом нельзя переставать кормить?
Нам тоже в мае 8 мес. буде, вы когда родились?
Я тоже облепихой мазала, молозива было мало, зато на 4 день грудь колом встала, поревела, но люди добрые помогли.
В жаркие месяца бросать кормить нельзя, т.к. малыш водичку толком ведь не пьет, когда у мамы молочко кушает, а летом жарко и надо много водички пить и стресс это все-таки для ребенка, а тут еще жара, которую наши осенние детки не знали... Вообше это издавна так повелось - с мая по сентябрь грудное вскармливание не прекращать...
Мы 15 сентября родились.
У меня , когда в роддоме молочко пришло, у меня малыш на капельнице был, а сцеживать рукакми было ОЧЕНЬ больно - я мужа за молокоотсосом отправила - вообще спасение - и быстро и не больно. А молокоотсосом до сих пор пользуюсь - вещь очень удобная.
-
Евгения
- Детский психолог
У меня , когда в роддоме молочко пришло, у меня малыш на капельнице был, а сцеживать рукакми было ОЧЕНЬ больно - я мужа за молокоотсосом отправила - вообще спасение - и быстро и не больно. А молокоотсосом до сих пор пользуюсь - вещь очень удобная.
Кому как. Каждому свое. Тут главное момент не упустить. Нас пятеро лежало в одной палате (после кесарева). Молоко тоже на 4-й день пришло. Врач совстовала начиная с третьего дня самим себя расцеживать, чтобы молоко пришло и чтобы нормально каналы открыть. Трое из нас совету последовали - расцедились за часа полтора (больно было правда сначала, а потом отлично). А две девочки потом мучались - с каменными грудями проснулись утром. Так как мы расцеживались руками правильно, то потом не было проблем со сцеживанием молока руками, и боли не было никакой. Молокоотсос в палате никому не понадобился. Одну девочку с каменными грудями в результате в инфекционное отослали, а вторую муж "расцедил"

часа за три мучений... Вот так было у меня.

-
Anna
- Администратор
-
Контактная информация:
Julia писал(а):... я мужа за молокоотсосом отправила - вообще спасение - и быстро и не больно. А молокоотсосом до сих пор пользуюсь - вещь очень удобная.
Да, хороший молокоотсос - вещь незаменимая! Я пользовалась ручным Avent ISIS. Руками ни у всех получается, да и уметь надо правильно сцеживаться.