Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
-
Алена
- Новичок
Как долго вы собираетесь кормить маминым молочком своих деток? Мы закончили ГВ в 1 год 10 мес. и 3 дня - ребенок просто перестал просить грудь, он о ней просто ... забыл

Грудь не перетягивала (т.к. лактация "подошла" к логическому завершению, т.е. были пройденны все этапы) и никаких маститов и уплотнений...
А самое главное у ребенка не было психологических проблем с "расстованием"

Так что все остались довольны

-
Светлана
- Новичок
Ой, Алена! Выбрала 3 вариант
Очень хочется, но не знаю, как получится - чего-то в последнее время все чаще и чаще "кризисы" :-(
-
Юльчик
- Новичок
У меня сначало были проблемы с лактацией, думала дотянуть до 3х мес., но сейчас положение лучше гораздо
теперь настроена на долгое кормление до посл. капли

-
Anna
- Администратор
-
Контактная информация:
Я ответила: больше года, до тех пор пока ребенок сам не откажется
Но, наверное, все-таки не дольше 2-2,5. Знаю деток, которые и в 3 не хотят от маминой груди отказываться.
-
Елена
- Новичок
а я собираюсь не дольше, чем до года, а желательно чуть меньше, можете теперь бросать в меня тапками, но мне кажется так лучше и для ребенка и для себя, все равно наиболее полезно ГВ до полугода, а дальше это уже только капризничество
-
Лика
- Новичок
Я все таки выбрала до года, хотя сама вряд ли дотяну до такого срока. Все таки мне кажется кормить до 2.5 это перебор..Когда же собой заниматься то?В общем я за год!

-
Светлана
- Новичок
Елена писал(а):а я собираюсь не дольше, чем до года, а желательно чуть меньше, можете теперь бросать в меня тапками, но мне кажется так лучше и для ребенка и для себя, все равно наиболее полезно ГВ до полугода, а дальше это уже только капризничество
Ну почему сразу тапками-то бросаться? Каждый сам выбирает
Я, например, чужое мнение уважаю! Каким бы оно не было

-
Лара
А у меня страшно болит грудь. Чуть ли не до крови стерт и околососковый кружок и сам сосок. Малодушно начинаю помышлять об ИВ.
-
Anna
- Администратор
-
Контактная информация:
Купи защитные накладки на сосок, будешь через них кормить, пока грудь не заживет. Малышке нужно твое тепло и грудное молочко!!!
-
Лара
Не получается у меня через них кормить...
-
Елена
- Новичок
Светлана писал(а):
Ну почему сразу тапками-то бросаться? Каждый сам выбирает
Я, например, чужое мнение уважаю! Каким бы оно не было

ну просто последнее время очень уж воинственны стали борцы за ГВ чуть ли не до школы, уже привыклы, что чуть что, сразу тапками, а то и чем потежелее

-
Евгения
- Детский психолог
Лара писал(а):А у меня страшно болит грудь. Чуть ли не до крови стерт и околососковый кружок и сам сосок. Малодушно начинаю помышлять об ИВ.
Купи защитные накладки на сосок, будешь через них кормить, пока грудь не заживет.
Не получается у меня через них кормить...
Я мазала соски кремом "Бепантен" - отлично заживляет,можно кормить грудья, смазанной в этом креме - это не вредно, и детям опрелости отлично лечит!!! малыш тоже насасывал до волдырей (как от ожогов) и через накладки тоже не получалось...
А вообще я выбрала третий вариант, хотя у меня не получилось даже до первого докормить... молоко ушло - чем только не пробовала... не помогло, в 1,5 месяца - полный искуственник.

-
Anna
- Администратор
-
Контактная информация:
Да, ранозаживляющих популярных кремов очень много, в т.ч. Бепантен. Но, я в свое время для себя выбрала масло «Витаон Бэби» (продается в аптеках).
Накладками пользовалась ТМ «Мир детства» (заранее не купила, а других в ближайших аптеках не было, когда срочно понадобились). Сейчас себе в роддом купила «Avent» (они нежные такие, из тонкого силикона в форме бабочки).
Женя, может просто форма накладок вам не подошла, а так кормить малыша с ними очень удобно.
-
Лара
Анна писал(а):Да, ранозаживляющих популярных кремов очень много, в т.ч. Бепантен. Но, я в свое время для себя выбрала масло «Витаон Бэби» (продается в аптеках).
Накладками пользовалась ТМ «Мир детства» (заранее не купила, а других в ближайших аптеках не было, когда срочно понадобились). Сейчас себе в роддом купила «Avent» (они нежные такие, из тонкого силикона в форме бабочки).
Женя, может просто форма накладок вам не подошла, а так кормить малыша с ними очень удобно.
Бепантен не помогает, мажу пуреланом. Вроде, получше. А накладки у меня чикковские. Тоже в форме бабочки, тоненькие... Но у меня они не держатся... И еще я не Женя, а Лара.

-
Anna
- Администратор
-
Контактная информация:
Евгения писал(а): и через накладки тоже не получалось...
Лара, а ты о накладках ничего не писала. Я Жене отвечала.
Попробуй «Мир детства», они грубоватые конечно, но держатся отлично (стоят не дорого, выкинуть потом не жалко).