Продолжительность грудного вскармливания

Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Как долго вы собираетесь кормить маминым молочком своих деток?

до 6 месяцев
1
11%
до года
4
44%
больше года, до тех пор пока ребенок сам не откажется
4
44%

Всего голосов: 9

Алена
Новичок

Продолжительность грудного вскармливания

Сообщение Алена » Чт янв 18, 2007 7:41 am

Как долго вы собираетесь кормить маминым молочком своих деток? Мы закончили ГВ в 1 год 10 мес. и 3 дня - ребенок просто перестал просить грудь, он о ней просто ... забыл :bigsmile: Грудь не перетягивала (т.к. лактация "подошла" к логическому завершению, т.е. были пройденны все этапы) и никаких маститов и уплотнений...
А самое главное у ребенка не было психологических проблем с "расстованием" :bigsmile: Так что все остались довольны :bigsmile:

Светлана
Новичок

Сообщение Светлана » Чт янв 18, 2007 7:45 am

Ой, Алена! Выбрала 3 вариант :good:
Очень хочется, но не знаю, как получится - чего-то в последнее время все чаще и чаще "кризисы" :-(

Юльчик
Новичок

Сообщение Юльчик » Чт янв 18, 2007 1:52 pm

У меня сначало были проблемы с лактацией, думала дотянуть до 3х мес., но сейчас положение лучше гораздо :clap:
теперь настроена на долгое кормление до посл. капли :bigsmile:

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пт янв 19, 2007 1:28 am

Я ответила: больше года, до тех пор пока ребенок сам не откажется

Но, наверное, все-таки не дольше 2-2,5. Знаю деток, которые и в 3 не хотят от маминой груди отказываться.

Елена
Новичок

Сообщение Елена » Пт янв 19, 2007 10:15 am

а я собираюсь не дольше, чем до года, а желательно чуть меньше, можете теперь бросать в меня тапками, но мне кажется так лучше и для ребенка и для себя, все равно наиболее полезно ГВ до полугода, а дальше это уже только капризничество
Изображение

Лика
Новичок

Сообщение Лика » Пт янв 19, 2007 2:21 pm

Я все таки выбрала до года, хотя сама вряд ли дотяну до такого срока. Все таки мне кажется кормить до 2.5 это перебор..Когда же собой заниматься то?В общем я за год!
Изображение
Изображение

Светлана
Новичок

Сообщение Светлана » Сб янв 20, 2007 2:22 am

Елена писал(а):а я собираюсь не дольше, чем до года, а желательно чуть меньше, можете теперь бросать в меня тапками, но мне кажется так лучше и для ребенка и для себя, все равно наиболее полезно ГВ до полугода, а дальше это уже только капризничество

Ну почему сразу тапками-то бросаться? Каждый сам выбирает :-)
Я, например, чужое мнение уважаю! Каким бы оно не было :bigsmile:

Лара

Сообщение Лара » Сб янв 20, 2007 5:45 pm

А у меня страшно болит грудь. Чуть ли не до крови стерт и околососковый кружок и сам сосок. Малодушно начинаю помышлять об ИВ.

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Сб янв 20, 2007 6:01 pm

Купи защитные накладки на сосок, будешь через них кормить, пока грудь не заживет. Малышке нужно твое тепло и грудное молочко!!!

Лара

Сообщение Лара » Сб янв 20, 2007 6:17 pm

Не получается у меня через них кормить...

Елена
Новичок

Сообщение Елена » Сб янв 20, 2007 6:47 pm

Светлана писал(а): Ну почему сразу тапками-то бросаться? Каждый сам выбирает :-)
Я, например, чужое мнение уважаю! Каким бы оно не было :bigsmile:
ну просто последнее время очень уж воинственны стали борцы за ГВ чуть ли не до школы, уже привыклы, что чуть что, сразу тапками, а то и чем потежелее :)

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Вс янв 21, 2007 12:57 am

Лара писал(а):А у меня страшно болит грудь. Чуть ли не до крови стерт и околососковый кружок и сам сосок. Малодушно начинаю помышлять об ИВ.
Купи защитные накладки на сосок, будешь через них кормить, пока грудь не заживет.
Не получается у меня через них кормить...
Я мазала соски кремом "Бепантен" - отлично заживляет,можно кормить грудья, смазанной в этом креме - это не вредно, и детям опрелости отлично лечит!!! малыш тоже насасывал до волдырей (как от ожогов) и через накладки тоже не получалось...
А вообще я выбрала третий вариант, хотя у меня не получилось даже до первого докормить... молоко ушло - чем только не пробовала... не помогло, в 1,5 месяца - полный искуственник.
Изображение
Изображение

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Вс янв 21, 2007 2:57 am

Да, ранозаживляющих популярных кремов очень много, в т.ч. Бепантен. Но, я в свое время для себя выбрала масло «Витаон Бэби» (продается в аптеках).

Накладками пользовалась ТМ «Мир детства» (заранее не купила, а других в ближайших аптеках не было, когда срочно понадобились). Сейчас себе в роддом купила «Avent» (они нежные такие, из тонкого силикона в форме бабочки).
Женя, может просто форма накладок вам не подошла, а так кормить малыша с ними очень удобно.

Лара

Сообщение Лара » Вс янв 21, 2007 12:52 pm

Анна писал(а):Да, ранозаживляющих популярных кремов очень много, в т.ч. Бепантен. Но, я в свое время для себя выбрала масло «Витаон Бэби» (продается в аптеках).

Накладками пользовалась ТМ «Мир детства» (заранее не купила, а других в ближайших аптеках не было, когда срочно понадобились). Сейчас себе в роддом купила «Avent» (они нежные такие, из тонкого силикона в форме бабочки).
Женя, может просто форма накладок вам не подошла, а так кормить малыша с ними очень удобно.
Бепантен не помогает, мажу пуреланом. Вроде, получше. А накладки у меня чикковские. Тоже в форме бабочки, тоненькие... Но у меня они не держатся... И еще я не Женя, а Лара. :-)

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Вс янв 21, 2007 4:26 pm

Евгения писал(а): и через накладки тоже не получалось...
Лара, а ты о накладках ничего не писала. Я Жене отвечала.
Попробуй «Мир детства», они грубоватые конечно, но держатся отлично (стоят не дорого, выкинуть потом не жалко).

Ответить

Вернуться в «Новорожденный, младенец»