Наталья, я не врач, не эндокринолог, и не в коем случае не берусь тебе что-то утверждать. Просто я общаюсь с несколькими мамочками, которые после 2 лет начали бороться с лишним весов у ребенка (а ограничивать маленького ребенка очень тяжело, особенно для родителей, ведь так хочется дать что-нибудь вкусненькое). Кстати, 2 из них докармливали своих малышей по показаниям.
Моя Елизавета весила в год – 9300 при росте 73 см, но врач в районной поликлинике посчитала, что у нас недобор веса и рекомендовала 2 раза в день кашу, в т.ч. на ночь.

Я с ней была в корне не согласна, кашку мы кушали на завтрак 1 раз в день, а на ночь кефир. Кстати, чуть позднее на приеме у эндокринолога (к которому меня настойчиво отправила сама педиатр) выяснилось, что у нас даже небольшой перебор веса (т.к. родились 2850). В 2 года малышка весила 11,8 кг при росте 84 см, сейчас в 3 года около 13 кг при росте около 88 см. Девочка миниатюрная, но совсем не худенькая (кстати, мы посещаем занятия, в группе из 14 детей мы далеко не самые маленькие).
Вес твоей Елизаветы, конечно же, в пределах нормы, особенно, с учетом того, что родились вы для девочки достаточно крупненькие. Все детки развиваются по-разному, зависит от веса при рождении, индивидуальных особенностей ребенка (кто-то развивается с опережение), от питания и от наследственных факторов. И все же вес 8,8 кг для 6 месячной девочки – не маленький.

Принято считать, что к 6 месяцам ребенок удваивает свой вес (но это очень условно, некоторые дети набирают двойную массу и в 4,5 месяца), а к году утраивает.

Желаю вам только всего хорошего. И еще, мнение педиатра, несомненно, важно, но всегда учитывай, что до года они радуются, когда малыши хорошо набирают вес, а после 2х ругают родителей за перебор.
Совет: вы уже вводите прикорм? Начните с овощей!