Прибавка веса

Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Елена
Новичок

Прибавка веса

Сообщение Елена » Вс окт 22, 2006 5:01 pm

А у кого сколько детенок набрал в первый месяц? и на каком вскармливании при этом находился?

у меня на смешанном прибавил 1200 и в поликлинике сказали переходить на грудное полностью, а он у меня вечером только после смеси и спит... :ax:

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пн окт 23, 2006 2:03 am

Привет, Елена! У меня дочка в первые месяцы прибавляла 1350-1200 гр (родилась не большая – 2850). :flirt:

Вы еще совсем маленькие (5 недель) и я бы на твоем месте послушала совета врача, если у тебя получится перейти на грудное вскармливание (считается, что для мальчиков грудное вскармливание особенно важно). Кстати, количество выпиваемой ребенком смеси пропорционально уменьшению количества вырабатываемого мамой молока. Пока малыш маленький вы вместе быстро наверстаете упущенное! Удачи! :bye:

kroxa
Новичок

Сообщение kroxa » Пн окт 23, 2006 9:46 am

Мы тоже прибавили за первый месяц 1200!На смешанном вскармливании!Педиатр нам ничего не сказала!Хотя родились 3630!

До 4 месяца набирали где-то по 1 кг., а вот за последний месяц набрали 600гр.С месяца мы на искусственном кормлении!Врачи говорят что всё нормально!Ребёнок ест по требованию, где-то каждые 3-4часа!
Изображение

Елена
Новичок

Сообщение Елена » Пт окт 27, 2006 8:45 pm

полностью на ГВ перейти не удается по той причине, что вечером детенок, весь день будучи ангелочком, превращается в террориста и требует исключительно смеси, после котрой сразу и засыпает иногда и до утра прям ))
надеюсь он и правда перестанет так быстро вес набирать потом, а то слоненок будет, а не ребенок))

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Сб окт 28, 2006 12:14 am

Елена, попробуй все-таки на ночь исключить смесь, а позднее ни в коем случае не давать каши на ночь, раз врачи считают, что вес перебираете. Ребенок может набирать много больше нормы на грудном вскармливании, но это впоследствии не приведет к излишнему весу. Это не относится к искусственным смесям и докармливанию. :essen: Все наши проблемы с весом закладываются в раннем детстве. Тем более наши врачи чаще говорят: «плохо вес набираете», а потом перебор, а вот чтобы наоборот, я не слышала.
:binky: Попробуй кормить малыша на ночь лежа (на боку), пусть засыпает у груди, пока это лучший вариант!

Елена
Новичок

Сообщение Елена » Сб окт 28, 2006 7:36 pm

пробовала и на боку и чуть ли не стоя на голове.... по часу с лишним каждый день мучаюсь, толку ноль, пусть уж лучше ест
к тому же это только один врач сказал, что слишком много набрал, а остальные ничего не сказали, судя по проведенному опросу всех кого только можно, у большинства дети так и набирают, хоть на каком питании
оказывается у мамы моей мы (трое детей аж) все были со 2-3 месяца на ИВ полностью, и ничего, ни аллергии, ни лишнего веса
наверное это уж наследственное
Изображение

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Вс окт 29, 2006 1:16 am

Поступай, как считаешь нужным, так как лучше мамы никто не чувствует малыша.
Просто любое искусственное питание (во всяком случае, до 6 месяцев) - это не во благо ребенка, если есть возможность кормить грудью.
Когда дочке было 4 месяца, мы попали в больницу (на сутки), я перенервничала и у меня пропала молоко. Позднее я приложила максимум усилий, чтобы восстановить молоко и вернуться к грудному вскармливанию. Получилось, хотя было трудно. Наверное, потому, что для меня это было очень важно.

kroxa
Новичок

Сообщение kroxa » Вс дек 03, 2006 10:27 am

Елена писал(а): к тому же это только один врач сказал, что слишком много набрал, а остальные ничего не сказали, судя по проведенному опросу всех кого только можно, у большинства дети так и набирают, хоть на каком питании
Не переживайте!!Мы на искусст вскармливаии с 1 месяца!В 6 месяцев мв весим 8800гр.Врач сказала что ничего страшного что много весит.. за один месяц 1кг прибавит , за другой 600гр... так что это всё лишние хлопоты, К тому же когда малыш начнёт переворачиваться сидеть, ходить, вес сам уйдёт и всё будет ок!!! Так что не переживайте!!!!!! :clap:
Изображение

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пн дек 04, 2006 2:16 am

Наталья, а с каким весом Лиза родилась? 8800 – это все же многовато для 6 месячной девочки.

А на счет «вес уйдет» - позволь не согласится. Малыши меняются внешне, исчезают младенческие складочки и перетяжечки, которые так нас забавляют, но если ребенок крупный вес уже не измениться. Детки всегда растут, просто уже не так стремительно.

kroxa
Новичок

Сообщение kroxa » Пн дек 04, 2006 9:05 am

Лиза родилась 3630кг, и 53 см!
каждый месяй набирала по 1 кг, но потом по меньше по 800гр.
У нас просто не в кого быть крупной девочкой, мы с мужем худые.
Изображение

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пн дек 04, 2006 3:08 pm

:coffee: Наталья, я не врач, не эндокринолог, и не в коем случае не берусь тебе что-то утверждать. Просто я общаюсь с несколькими мамочками, которые после 2 лет начали бороться с лишним весов у ребенка (а ограничивать маленького ребенка очень тяжело, особенно для родителей, ведь так хочется дать что-нибудь вкусненькое). Кстати, 2 из них докармливали своих малышей по показаниям.

Моя Елизавета весила в год – 9300 при росте 73 см, но врач в районной поликлинике посчитала, что у нас недобор веса и рекомендовала 2 раза в день кашу, в т.ч. на ночь. :essen: Я с ней была в корне не согласна, кашку мы кушали на завтрак 1 раз в день, а на ночь кефир. Кстати, чуть позднее на приеме у эндокринолога (к которому меня настойчиво отправила сама педиатр) выяснилось, что у нас даже небольшой перебор веса (т.к. родились 2850). В 2 года малышка весила 11,8 кг при росте 84 см, сейчас в 3 года около 13 кг при росте около 88 см. Девочка миниатюрная, но совсем не худенькая (кстати, мы посещаем занятия, в группе из 14 детей мы далеко не самые маленькие). :flirt:

Вес твоей Елизаветы, конечно же, в пределах нормы, особенно, с учетом того, что родились вы для девочки достаточно крупненькие. Все детки развиваются по-разному, зависит от веса при рождении, индивидуальных особенностей ребенка (кто-то развивается с опережение), от питания и от наследственных факторов. И все же вес 8,8 кг для 6 месячной девочки – не маленький.
:bb: Принято считать, что к 6 месяцам ребенок удваивает свой вес (но это очень условно, некоторые дети набирают двойную массу и в 4,5 месяца), а к году утраивает.

:idea: Желаю вам только всего хорошего. И еще, мнение педиатра, несомненно, важно, но всегда учитывай, что до года они радуются, когда малыши хорошо набирают вес, а после 2х ругают родителей за перебор.

Совет: вы уже вводите прикорм? Начните с овощей!

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Сб дек 09, 2006 12:26 am

Анна писал(а):Совет: вы уже вводите прикорм? Начните с овощей!
а это тоже по-разному у каждого ребенка. Мишка начал овощи есть только к 8 месяцам. А до этого истерика была просто. Так что, мы начали с фруктов и кашек
Изображение

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пн дек 11, 2006 3:09 am

Согласна, иногда педиатры рекомендует давать малышу печеное яблоко в качестве первого прикорма.

Но, сегодня уже мало кто начинает прикармливать малыша с яблочного сока и пюре. Большинство неонатологов сходятся во мнении, что фруктовое пюре (а тем более сок) целесообразнее вводить в рацион ребенка одним из последних, т.к. фрукты считаются тяжелыми для неокрепшего желудка младенца.

В качестве первого прикорма рекомендуется вводить овощи, либо безглютеновые каши: гречневая, рисовая, кукурузная (при невысоких темпах физического развития или недостатке массы тела). Овощи вводятся поочередно. Рекомендуется начинать с кабачков (можно патиссонов), капусты (цветной, брюссельской, можно попробовать белокочанную), затем желтой тыквы, моркови и т.д. Если ребенку не нравится на вкус одного овоща, надо попробовать начать с другого. У меня дочка тоже не сразу полюбила овощные пюре, нам не подошли кабачки и капуста, но после того как мы распробовали тыкву (ели только ее в течение 2х недель), перешли на все овощи. Я вводила прикорм потихоньку, сначала начала добавлять в тыкву кабачки. :essen:

:idea: Так, что главное найти то, что ребенку понравится по вкусу!

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Пн дек 11, 2006 11:24 pm

Я как раз и имела в виду именно это. Каждый ребенок индивидуальный. Мишка долго не ел овощи вообще. Никакие. И не запихать, насиловать деток нельзя. Поэтому мы кушали кашки, всякие фруктики... а уж потом овощи, мясо, рыбу. Сейчас ест всё практически. :good: И всё нравится (особенно фруктовые пюрэ - прям причмокивает).
Изображение

Инга
Частый гость

Сообщение Инга » Чт янв 11, 2007 7:17 am

Анна писал(а)::coffee: в 3 года около 13 кг при росте около 88
Мой племянник (ему 10 февраля будет 3 года) весит около 12 кг. при росте 92 см. И это моя сестра считает достижением. Все дети разные и ко всем нужен разный подход :clap:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новорожденный, младенец»