Кризис 3х лет
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Кризис 3х лет
у меня 2 вопроса: когда он заканчивается и как перетерпеть все детские шалости?
короче, как вы мамочки это переживали (переживаете)?
короче, как вы мамочки это переживали (переживаете)?
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Примерно к 3 годам (кто-то раньше, кто-то позже), ребенок начинает осознавать, что он самостоятельная личность. Ребенок быстро взрослеет и меняется, а мы родители меняем свое отношение к ребенку медленнее, не настолько гибко, т.к. просто не готовы к этому.
Дети взрослеют и задают много вопросов.
Я никак не могу справиться с большим количеством: почему, как, зачем. Дочка постоянно что-то рассказывает, спрашивает, задает вопросы, а я устаю от этого большого количества детской болтовни. Она требует много внимания, не мешает мне заниматься с маленьким, но не любит когда я разговариваю с кем-то по телефону или с кем-то из взрослых, если она в этот момент не занята чем-то интересным.
Короче, 3х летки – это сложно.
Дети взрослеют и задают много вопросов.
Я никак не могу справиться с большим количеством: почему, как, зачем. Дочка постоянно что-то рассказывает, спрашивает, задает вопросы, а я устаю от этого большого количества детской болтовни. Она требует много внимания, не мешает мне заниматься с маленьким, но не любит когда я разговариваю с кем-то по телефону или с кем-то из взрослых, если она в этот момент не занята чем-то интересным.
Короче, 3х летки – это сложно.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Лиза в последнее время напоминает радио. Молчит только когда спит. С утра встает и начинает что-то рассказывать, спрашивать…и так до вечера. Устаю от этого ужасно. Игра в «кнопочку», когда нажимаешь ей на пупочек, и она молчит какое-то время, уже не проходит, ей надоело. Что придумать уже не знаю. У кого тоже болтушка или болтун растет?