с какого возраста ребенку можно смотреть мультики
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
с какого возраста ребенку можно смотреть мультики
внучке 3,5 мес. стали показывать ей мультик Мойдодыр. Она смотрит внимательно и даже улыбается в начале мультика, как хорошему знакомому Но мы опасаемся, не вредно ли это для глазок
- Евгения
- Детский психолог
У меня двое детей. Телевизор не спрятать было в обоих случаях. С Мишкой жилплощадь не позволяла спрятать, с Томкой - Мишка не позволяет ))) Я сама телевизор не смотрю, по компу - новости, фильмы, и всё. Дети смотрят только мультфильмы, детские фильмы и передачи. Ничего больше. Папа изредка включает телевизор для себя, но дети туда даже и не смотрят.
повезло вам, что ваши не смотрят)) современных детей обычно трудно оторвать от мелькающего экрана.Евгения писал(а):У меня двое детей. Телевизор не спрятать было в обоих случаях. С Мишкой жилплощадь не позволяла спрятать, с Томкой - Мишка не позволяет ))) Я сама телевизор не смотрю, по компу - новости, фильмы, и всё. Дети смотрят только мультфильмы, детские фильмы и передачи. Ничего больше. Папа изредка включает телевизор для себя, но дети туда даже и не смотрят.
- ludmila_86
Re: с какого возраста ребенку можно смотреть мультики
чем позже,тем лучшеbabaSveta писал(а):внучке 3,5 мес. стали показывать ей мультик Мойдодыр. Она смотрит внимательно и даже улыбается в начале мультика, как хорошему знакомому Но мы опасаемся, не вредно ли это для глазок
Re: с какого возраста ребенку можно смотреть мультики
согласна с вамиleryssik писал(а):чем позже,тем лучшеbabaSveta писал(а):внучке 3,5 мес. стали показывать ей мультик Мойдодыр. Она смотрит внимательно и даже улыбается в начале мультика, как хорошему знакомому Но мы опасаемся, не вредно ли это для глазок
Наш семейный врач говорит, что с 2 лет можно свободно давать ребенку смотреть мультики в неограниченном количестве. Как, собственно, и обучающие игрушки. К слову, если ищете хорошие онлайн обучалки для ребенка, очень рекомендую вот этот молодой ресурс http://easy-game.net/. Там и выбор хороший, все бесплатно. Даже рекламных баннеров нет!