Ревность ли?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Ревность ли?
У нашего Никиты был невроз от появления Тимоши, причем не сразу.
Ходили к психологу, рецепт один побольше времени уделять, причем не только маме, но особенно папе. А как ему время выделить если он приходит, когда дети уже спят и по выходным он работает?
А вообще Никита ничего против Тимоши не имеет, даже жалеет его когда тот плачет. Но вот на вопрос : "Хочешь сестренку?" всегда отвечает: "НЕТ!"
Ходили к психологу, рецепт один побольше времени уделять, причем не только маме, но особенно папе. А как ему время выделить если он приходит, когда дети уже спят и по выходным он работает?
А вообще Никита ничего против Тимоши не имеет, даже жалеет его когда тот плачет. Но вот на вопрос : "Хочешь сестренку?" всегда отвечает: "НЕТ!"
- Евгения
- Детский психолог
Разница в возрасте тяжеленькая... от 3 до 5 лет... ребенку тяжело воспринять появление второго малыша... кризис видете ли. Конечно у всех по-разному... Миша, например и один ревнует - ко всем. Например, к папе. Мужу меня с утра и не поцеловать как следует - Миха сразу лезет, отпихивает его, я конечно пытаюсь его "на место" поставить, но пока безрезультатно. У него ко мне огромадное чувство собственности... тоже пока не нашла выхода из этой ситуации... это у него где-то с года... не знаю... что с него вырастет
у нас если одного поцеловали, то другой обязательно тоже прибежит
А вот если Никита заплакал (ударился или просто так) Тимоша тоже плачет (делает вид что плачет ), но тоже жалеть надо
Тимоша у нас хитрея, более изобретальный по поводу привлечения внимания
Анна, а Вам по-моему повезло
Когда старшая девочка, а младший мальчик, ревности почти не возникает, но у всех знакомых девушек с младшими братьями, они их обажают
А вот еще какой вопрос: Если дети однополые покупать какие либо элементы мебели, столовые приборы и т.д. одинаковые или разные? Например я против двухярусной кровати: получается один спит над попой другого
А вот у нас с сестрой вообще ничего одинакового не было
А вот если Никита заплакал (ударился или просто так) Тимоша тоже плачет (делает вид что плачет ), но тоже жалеть надо
Тимоша у нас хитрея, более изобретальный по поводу привлечения внимания
Анна, а Вам по-моему повезло
Когда старшая девочка, а младший мальчик, ревности почти не возникает, но у всех знакомых девушек с младшими братьями, они их обажают
А вот еще какой вопрос: Если дети однополые покупать какие либо элементы мебели, столовые приборы и т.д. одинаковые или разные? Например я против двухярусной кровати: получается один спит над попой другого
А вот у нас с сестрой вообще ничего одинакового не было
-
- Счастливая мамуле4ка
- Новичок
Вот почитала и поняла, что у меня малыши какие-то не правильные, что ли Старшему 4, мелочи два было недавно. Артем когда узнал, что будет ляля с меня не слазил, все по животу гладил да разговаривал с ней. Теперь он от нее не отходит, такой уже старший брат. О ревности я даже ни разу и не думала. У нас очень сплаченая семья.
Счастье есть и оно растет с каждым днем)