Дети после оперции. М/о от прививок
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Дети после оперции. М/о от прививок
Подскажите плизззз,как быть,у нас операция была,Гидроцефалия,шунт поставили,одни врачи говорят можно уже прививки делать,другие -нет,почти год назад делали
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
А как шунт и прививки связаны между собой?
Все зависит от общего состояния здоровья ребенка, если вам делают мед.отвод, то наверное, на это есть причины. Мне кажется, в таком вопросе не стоит полагаться на чьи-то заочные советы, врачу который наблюдает ребенка виднее. В крайнем случае, следует посоветоваться с другим педиатром, приехать на прием лично с ребенком и медицинской картой (не по Интернету!)

Конечно по инетрену заочно я не буду принимать решений,я просто хотела узнать как у других шунтированных детей....Анна писал(а):А как шунт и прививки связаны между собой?Все зависит от общего состояния здоровья ребенка, если вам делают мед.отвод, то наверное, на это есть причины. Мне кажется, в таком вопросе не стоит полагаться на чьи-то заочные советы, врачу который наблюдает ребенка виднее. В крайнем случае, следует посоветоваться с другим педиатром, приехать на прием лично с ребенком и медицинской картой (не по Интернету!)
А как связан шунт и прививки,как нам сказал нейрохирург из Москвы,который нас оперировал,что шунт может засориться от любой инфекции,а тогда он не будет работать ипридется менять,а это операция,нам и так в 3 года будут опять делать,менять его....А педиатры вообще как мне сказали особо то в шунтах не понимают,я советуюсь в основном с неврологом и нейрохирургом,да они и должны решать,педиатры сами спрашивают чего они сказали