Меня затопили соседи сверху! Как мне поступить?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
-
- Новичок
Меня затопили соседи сверху! Как мне поступить?
Автор, не паникуйте. Экспертиза строительства в Вашем случае самый оптимальный вариант. У меня была подобная ситуация. Соседи сверху меня затопили. И так же как и Ваши, наотрез отказались компенсировать убытки. Моя родная сестра юрист с высшим образованием. Взяла ситуацию под свой контроль. Сразу же мне посоветовала заказать строительно-техническую экспертизу. Единственное, не обращайтесь в первый попавшийся центр, оказывающий подобного рода услуги. Не все центры оказывают их с надлежащим качеством, да и с аккредитацией у многих проблемы. Мы очень тщательно подошли к данному вопросу. Прочитали множество отзывов. Нам понравилось несколько юридических фирм, которые проводят подобные экспертизы. Цены у всех разные. Самый оптимальный вариант нам предложили в группе компаний "ПетроЭксперт" . Цена там оказалась самой приемлемой. И соответствует качеству проведённой экспертизы. Работу выполнили быстро. Ничего не затягивали. По итогу экспертизы мне выдали экспертное заключение. На основании заключения моя сестра составила исковое заявление в суд о взыскании суммы расходов, которую я потратила на новый ремонт после потопа. Суд, естественно оказался на моей стороне и выдал соответствующее решение, по которому соседи были обязаны компенсировать мне все расходы. И даже сумму, уплаченную за экспертизу. Она относится к судебным расходам. Так что, не опускайте руки! Всё у вас получится. Главное этим заняться.