Колодец или скважина?

Раздел о домашнем хозяйстве. Все, что облегчает и усложняет жизнь хозяйки.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
linnna
Новичок

Сообщение linnna » Вт авг 02, 2016 4:28 pm

Тигруля писал(а):Ну смотрите по своим финансовым возможностям. Может и можно где-то подзанять и скважину пробить, Ну, а если в долги влезать не хотите - тогда колодец.
Я тоже так думаю.

fiestaua
Новичок

Re: Колодец или скважина?

Сообщение fiestaua » Пт авг 26, 2016 8:02 pm

Киноманка писал(а):Переехали в частный дом, а с водоснабжением тут печаль-беда. В общем нет его совсем. Прежние жильцы к соседям по воду бегали. Но меня-то это не устраивает. Вот думаем колодец вырыть или скважину пробить? Колодец дешевле вроде, но скважина удобнее. Кто что посоветует?
Мы скважину делали, с колодцем много мороки. Заказали у фирмы бурение скважины( если нужны контакты фирмы то отпишите), взяли насос Джамбо Джилекс в интернет-магазине и всё хорошо, как будто есть водоснабжение.

СашаБоков

Сообщение СашаБоков » Вс окт 23, 2016 7:02 pm

Колодец хоть и дешевле, но в нем вода из верховодки. Пить её нельзя. Да и жалуются люди, что в последнее время вода из колодцев уходит. Придется его постоянно углублять. А из скважины вода никуда не пропадает...

Mezin

Сообщение Mezin » Пн окт 24, 2016 11:15 am

Скважины тоже не без проблем. Заиливаются. Вода тоже очистки требует. Редко у кого чистая вода бывает.

СашаБоков

Сообщение СашаБоков » Пн окт 24, 2016 12:12 pm

Если скважина не глубокая (на песок), тогда может и заиливаться, если ею долго не пользоваться. А вообще, много зависит от того, кто бурит. Нам БИИКС бурил артезианскую. Уже три года работает скважина без проблем. Скважина с гарантией и паспортом. Очищать воду нужно конечно, но её уже и в квартирах с центральным водоснабжением много кто фильтрует...

Ответить

Вернуться в «Уютный дом»