Какой дом нужен для загородной жизни?

Раздел о домашнем хозяйстве. Все, что облегчает и усложняет жизнь хозяйки.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Смальта
Новичок

Какой дом нужен для загородной жизни?

Сообщение Смальта » Пн окт 03, 2016 1:38 pm

Сейчас большой выбор домов, как по материалам, так и по проектам. Есть возможнось перенимать заграничный опыт и традиции. Какой он ваш загородный дом-мечта? Начну с себя, хочу двухэтажный особняк в европейском стиле с балкончиком и террасами - моя мечта:)

Limka

Сообщение Limka » Пн окт 03, 2016 3:30 pm

Где-то в лесу.

InnaS
Новичок

Сообщение InnaS » Вт окт 04, 2016 5:52 pm

Мне тоже нравятся дома с террасами, а балконы мне по душе с навесом по типу лоджий. Что такое европейский стиль я не сильно разбираюсь, главное, чтобы было уютно и функционально.

Смальта
Новичок

Сообщение Смальта » Ср окт 05, 2016 12:28 pm

В принципе и я не сильна в стилях, но хочу современный дом с мягкой кровлей, пластиковыми окнами и так далее.

nikol
Новичок

Сообщение nikol » Ср окт 05, 2016 3:35 pm

Мы также уже давно отлаживаем деньги на строительство дома, собралась достаточная сумма. Вот и решили приступить к строительству, долго думали с чего строить, решили остановиться на профилированном брусе, вот неплохой вариант дома http://pestovobrusdoma.ru/ такой дом нам обошелся в районе 20 тысяч. Скоро переезжаем.

InnaS
Новичок

Сообщение InnaS » Чт окт 06, 2016 6:03 pm

Смальта писал(а):В принципе и я не сильна в стилях, но хочу современный дом с мягкой кровлей, пластиковыми окнами и так далее.
Без современных материалов в плане кровли и окон конечно не обойтись, но загородный дом должен быть деревянным, ибо нет смысла переселяться из квартиры на землю, чтобы опять жить в кирпичной коробке, которая летом не успевает "просохнуть" от зимы. По той же причине я противница подвалов в доме.

Смальта
Новичок

Сообщение Смальта » Пт окт 07, 2016 12:11 pm

В плане экологичности другие варианты на замену дереву сложно найти. Но в деревянном домостроении разработаны современные технологии, когда дома строятся очень быстро. Например, я смотрела в Зодчем сроки строительства деревянных домов колеблются от недели до двух месяцев.

InnaS
Новичок

Сообщение InnaS » Сб окт 08, 2016 3:15 pm

Ну, сроки строительства зависят от этажности и общей площади... А за два месяца какой дом можно возвести?

Смальта
Новичок

Сообщение Смальта » Пн окт 10, 2016 7:35 pm

InnaS, коттеджи в 200 квадратов у них строятся в течение двух месяцев.
Vita777, мне хочется деревянный дом :).

Elfirra
Новичок

Сообщение Elfirra » Вт окт 11, 2016 12:41 pm

Эм, два месяца - это срок строительства с фундаментом включительно? Мне так хочется жить в своем доме со всеми удобствами, но не нравятся дома с плоскими крышами.

Смальта
Новичок

Сообщение Смальта » Ср окт 12, 2016 10:44 pm

Elfirra, не, фундамент для коттеджа должен постоять пару недель. И я не видела проектов коттеджей с плоскими крышами.
Iro4ka, обязательно с участком!
Winny, я выше уже написала, что хочу деревянный дом :)

Elfirra
Новичок

Сообщение Elfirra » Чт окт 13, 2016 8:04 pm

Смальта писал(а):Elfirra, не, фундамент для коттеджа должен постоять пару недель.
Хорошо хоть не год теперь выстаивается фундамент. Значит в общей сложности за три месяца в Зодчем построят коттедж общей площадью 200 метров квадратных. А я еще помню, как мои родители больше года строились.
OliioToil, дом с камином - это классно :)

Смальта
Новичок

Сообщение Смальта » Пт окт 28, 2016 1:55 pm

PolyaS, в современных материалах ничего не заводится, по причине соответствующей подготовки пиломатериалов в виде сушки в особых камерах конвективного типа до влажности нужного процента, при котором никакие насекомые не появятся.

Смальта
Новичок

Сообщение Смальта » Пн окт 31, 2016 11:18 am

PolyaS, речь идет про клееный брус, который получают путем склеивания ламелей строганых из пиломатериалов. Лучше сами почитайте технологию клееного бруса на сайте Зодчего, там для наглядности имеются картинки и все станет понятно.
Uala, ага, деревянные дома не просто теплые и уютные, но еще и экологичные :)

InnaS
Новичок

Сообщение InnaS » Пт ноя 11, 2016 3:20 pm

Не, я квартиру не хочу, лучше жить в своем доме из клееного бруса, который по прочности не уступает кирпичу благодаря австрийскому профилю и угловому соединению лабиринт, поскольку абсолютно непродуваемые и влагонепроницаемые. Но как это все устроено можно доходчиво посмотреть только на строительстве.

Ответить

Вернуться в «Уютный дом»