Верните маму!!!

«Перемываем косточки» супругам. Отношения с бабушками и дедушками. Родственники дальние и близкие.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Papa

Верните маму!!!

Сообщение Papa » Вс сен 20, 2009 11:53 pm

Здравствуйте.
Мамы. Подскажите, что мне делать! Мы с супругой живем в "гражданском браке". У нас есть сын, ему 26 сентября исполнится семь лет. В этом году он пошёл в первый класс.
Проблема вот в чем:
- Мама наша, то есть моя супруга, стала выпивать и безразлично относиться к семье, к ребенку. Она и раньше выпивала и, я из - за этого терял работу, мне приходилось сидеть с ребенком дома (В детском саду небыло мест, а бабушка - моя мама, работала. У супруги родителей нет).
С недавних пор, я потерял хорошую работу (отчасти благодаря супруге) и устроился на низкооплачиваемую, на стоянку. Сама супруга не работает больше полугода.
С 13 сентября, она снова "ушла в запой" и до настоящего времени не возвращалась. Но шутки - шутками, а дело действительно серьезное. Ребенка провожает и встречает из школы бабушка. При этом проезжая полгорода. Маме до ребенка нет дела, её оправдание звучит так - "Мне скучно". С 17 числа, она под "домашним арестом", у неё изъяты ключи. Сегодня утром, 20 числа, в 7.30, я ушел на работу. Бабушка привезла ребенка в школу к 8.30 и в 8.50 она пришла к нам домой. Супруги дома небыло. Она собралась, намарафетилась и вылезла через окно (мы живем на первом этаже), оставив квартиру без присмотра. Соседи видели как она уехала на белой "Газели"...
До сих пор её дома нет. Я на дежурстве. Ребенок с бабушкой.
Можно было бы забрать сына и уйти но, хотя он и мой сын, у нас с ним разные фамилии. Она по настоящий момент не разведена. С бывшим, официальным, мужем она рассталась в 1996 году.
Что мне делать в такой ситуации?

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Пн сен 21, 2009 6:58 pm

То, что она не Ваша жена и даже до сих пор замужем за другим - это, конечно не в Вашу пользу... Но!!! Даже если фамилия у ребенка не Ваша, то кто числится отцом ребенка? Фамилия и муж может быть один, а папа в документах - другой. Если Вы являетесь отцом ребенка документально и указаны в Свидетельстве о Рождении как отец, то спокойно можете идти в суд и отсуживать ребенка у матери. Забирать просто так у нее ребенка не советую. Разве что не пускать обратно домой после очередного запоя, но не переезжать и не прятаться.
Если же Вы отцом ребенка не записаны, то нужно собирать доказательства. Проводить экспертизу ДНК и признавать за Вами официально отцовство. Это делается только с разрешения матери... можно уговорить подписать что-то пока она в запое, если соглашаться не будет... ну... что еще. После подтверждения отцовства, если такового у Вас пока нету, надо собирать доказательства того, что Вы лично сами все эти годы заботились о мальчике, а она пила. Если были приводы в больницу с запоем - надо собирать справки!!! В РОссии официально отсудить себе ребенка у матери очень сложно, но возможно. С сегодняшнего дня начинайте собирать об покупках чего то для ребенка лично... оплате чего-то в школе, если завалялись садиковые квитанции (если он у Вас туда ходил) то тоже не помешает. Надо доказывать, что ребенка полностью все эти годы содержите Вы без малейшего ее участия. Удачи Вам.

HappyStar
Новичок

Сообщение HappyStar » Вс янв 24, 2010 1:04 am

По-моему отсуживать сына - это крайняя мера. Попробуйте сначала изменить жизнь вашей жене, чем-то заинтересовать (оссобенно если Вы её любите и не хотите с ней расставаться).
Думаю,что ваш сын не меньше Вашего переживает за маму.В таком возрасте дети за любые грехи простят родителей. И ему трудно ...да и в прочем без полезно будет объяснять почему Вы именно так поступили.
Да и жена может сама одуматься через какое-то время, захочет вновь обрести сына (проявятся так сказать материнские чувства), и тогда начнуться новые проблемы... Думаю это ни Вам ни Вашему сыну не нужно!
Нельзя воспитать в ребенке гения,убив в нем шалуна

Ricka
Новичок

Сообщение Ricka » Чт июл 21, 2011 3:17 pm

сли матери побоку ребенок,то суд будет на вашей стороне!старайтесь!

Мамашка73
Новичок

Сообщение Мамашка73 » Ср июл 27, 2011 4:44 pm

твердо уверена - такая мать ребенку не нужна...
И вам это мучение зачем?
Сыну можно сказать, что мама больна.

ozonova

Сообщение ozonova » Сб апр 18, 2015 9:51 pm

когда женщина выпивает, это в 100 раз страшнее чем мужчина

mashka
Новичок

Сообщение mashka » Пт май 06, 2016 12:18 pm

Тут либо разводиться , либо как-то помочь

Ответить

Вернуться в «Семейные отношения»