Лечение полипа шейки матки
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Лечение полипа шейки матки
На осмотре у гинеколога у меня обнаружили полип шейки матки. Врач сказал, что нужно удалять, но я боюсь. Насколько это опасно, и обязательно ли удалять? Если не удалить, то могут ли быть более серьёзные проблемы ? У кого было это заболевание-как лечились? Территориально Новосибирск .
Re: Лечение полипа шейки матки
Полип шейки матки обязательно нужно удалять. Хоть это и доброкачественное образование, но полипы могут перерождаться в злокачественные, поэтому я считаю, что рисковать не стоит. Раз врач говорит, что нужно от него избавиться, значит он знает, что так будет лучше для вашего здоровья.
Re: Лечение полипа шейки матки
У меня тоже находили полип, и я сначала очень переживала по этому поводу . Но врач объяснил, что процедура занимает всего несколько минут, а восстановление проходит быстро. После удаления назначили лечение, чтобы снизить риск появления новых полипов. Если сомневаетесь, можно сходить к другому врачу для подтверждения диагноза и послушать что он скажет. В Новосибирске есть клиника "Елена" и там занимаются удалением полипов шейки матки https://www.clinicaelena.ru/udalenie-po ... ejki-matki Там опытные врачи-гинекологи и они подберут вам способ удаления, который вас устроит и вам подойдет по показаниям.