Торт "Винни Пух"

Любые вопросы питания. От выбора «баночек» для малышей до рецептов вкусных и здоровых блюд для всей семьи. Молочное и сладости. Плохо зарекомендовавшие себя производители.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
SonnyMore

Торт "Винни Пух"

Сообщение SonnyMore » Вт фев 18, 2014 6:32 am

Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки водки (опционально)
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки

Для начинки:
450-475 мл жирных сливок для взбивания
1/2 стакана сахара
690 г сметаны
1 столовая ложка ванильной эссенции

Для крема:
225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)
2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)
1 стакан сахарной пудры

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.
2. На водяной бане растопите сливочное масло.
3. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. 4. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая.
5. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.
Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см.
6. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния.
7. Смотрите не спалите.
Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. 8. Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.
9. Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.
10. Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева :)

Изображение

Аватара пользователя
Apelsinka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2014 3:09 am

Сообщение Apelsinka » Вт ноя 04, 2014 1:27 am

какой красивый торт на фото! объедение наверное)

Аватара пользователя
Туся
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 2:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Туся » Вт ноя 04, 2014 2:18 am

Вкусняшка! :good:

leryssik

Сообщение leryssik » Чт мар 12, 2015 6:19 pm

аж слюнки потекли

Юленька Котова
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2015 6:14 pm

Сообщение Юленька Котова » Чт мар 12, 2015 11:02 pm

Я тоже уже хочу но чувствую что животик свисает(

Ответить

Вернуться в «Детское питание и семейное меню»