Количество прикорма в день, кальций
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Количество прикорма в день, кальций
Сколько раз в день нужно докармливать ребёнка в 8 месяцев?
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Альбина, не знаю как другие, а я не совсем поняла вопрос.
Во-первых, докорма (молочной смеси) или прикорма (каш, пюре, творога и т.д.)?
Во-вторых, если речь идет о прикорме, что малыш уже кушает и как давно вы ввели прикорм?
Ответ, один, все зависит от ребенка и его аппетита, чтобы он наедался.
Если вы уже кушаете все продукты, меню, например, может быть таким (для ребенка уже не находящемся на грудном вскармливании):
Ранний завтрак –молочная смесь, например, кисломолочная Агуша-2
Завтрак – каша, вместо молока можно предложить малышу сок, компот или чай
Обед – пюре овощное с мясом или суп, перед сном можно предложить молочную смесь
Полдник (кушаем после сна) – фруктовое пюре, творог, печенье, молоко, кефир или другой напиток
Ужин – каша или овощное пюре, или только молочная смесь.
Если у ребенка нормальный (или выше нормы) вес, кашу желательно давать только на завтрак. Творог, печенье и фруктовое пюре можно давать либо во время завтрака, либо в полдник.
Во-первых, докорма (молочной смеси) или прикорма (каш, пюре, творога и т.д.)?
Во-вторых, если речь идет о прикорме, что малыш уже кушает и как давно вы ввели прикорм?
Ответ, один, все зависит от ребенка и его аппетита, чтобы он наедался.
Если вы уже кушаете все продукты, меню, например, может быть таким (для ребенка уже не находящемся на грудном вскармливании):
Ранний завтрак –молочная смесь, например, кисломолочная Агуша-2
Завтрак – каша, вместо молока можно предложить малышу сок, компот или чай
Обед – пюре овощное с мясом или суп, перед сном можно предложить молочную смесь
Полдник (кушаем после сна) – фруктовое пюре, творог, печенье, молоко, кефир или другой напиток
Ужин – каша или овощное пюре, или только молочная смесь.
Если у ребенка нормальный (или выше нормы) вес, кашу желательно давать только на завтрак. Творог, печенье и фруктовое пюре можно давать либо во время завтрака, либо в полдник.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
1. Позднее прорезывание зубов чаще всего бывает наследственное. Спросите у бабушек, в каком возрасте у вас с мужем прорезались первые зубы? Это ни хорошо, ни плохо, скорее всего, просто нормально для вашего ребенка. А вот в случае нарушения очередности прорезывания зубов нужно обязательно обратиться к врачу, это плохой признак, и сдать анализ крови. Такой анализ обязательно нужно сделать ребенку в 1 год – 1 год 1 мес., если к этому возрасту у ребенка нет ни одного зуба. У моей дочки первые зубы появились в 1 год и 3 мес, при этом анализы крови всегда были хорошие и мы не беспокоились по этому вопросу.
Другое дело, если о недостатке кальция вам сказали после лабораторных исследований крови. В этом случае вам должны были назначить препараты.
Многие специалисты считают, что лучше всего кальций усваивается из молочных продуктов. В случае применения препаратов - в комплексе с магнием. Совсем маленьким чаще всего назначают «Кальций глицерофосфат». Дочка у меня принимала «Кальцинову» (но это препарат для детей старше 2х лет! Раньше выпускался в форме порошка для самых маленьких, теперь его нет в продаже, только таблетки). Кальций лучше принимать вместе с едой или после еды. Для детей постарше есть жевательные таблетки с кальцием и магнием Nutrilite (без химических добавок).
А что вам говорят врачи?
2. По поводу лишнего веса. О превышении веса на 1 кг вам сказал эндокринолог? М.б. у вас просто крупный мальчик. Но кашами, печеньями и прочими мучными продуктами злоупотреблять не стоит. Во-вторых, если малыш находится преимущественно на грудном вскармливании (если вы не докармливаете молочной смесью!), о превышении веса не может быть и речи. После того, как малыш перейдет на пищу с общего стола, начнет ползать и ходить, вес придет в норму.
3. Я никогда не слышала о препарате Хайкал. Вообще я не сторонница приема синтетических витаминов, особенно без острой необходимости и стараюсь сводить их прием к минимуму.
4. По поводу меню. Если грудного молока хватает, я бы не стала вводить много прикорма, т.к. это уменьшит количество молока (но может быть, вы собираетесь прекратить грудное вскармливание?). На завтрак можно давать творог или кашу, или и то и другое, в обед овощные и мясные блюда, после дневного сна фруктовые пюре и соки.
Другое дело, если о недостатке кальция вам сказали после лабораторных исследований крови. В этом случае вам должны были назначить препараты.
Многие специалисты считают, что лучше всего кальций усваивается из молочных продуктов. В случае применения препаратов - в комплексе с магнием. Совсем маленьким чаще всего назначают «Кальций глицерофосфат». Дочка у меня принимала «Кальцинову» (но это препарат для детей старше 2х лет! Раньше выпускался в форме порошка для самых маленьких, теперь его нет в продаже, только таблетки). Кальций лучше принимать вместе с едой или после еды. Для детей постарше есть жевательные таблетки с кальцием и магнием Nutrilite (без химических добавок).
А что вам говорят врачи?
2. По поводу лишнего веса. О превышении веса на 1 кг вам сказал эндокринолог? М.б. у вас просто крупный мальчик. Но кашами, печеньями и прочими мучными продуктами злоупотреблять не стоит. Во-вторых, если малыш находится преимущественно на грудном вскармливании (если вы не докармливаете молочной смесью!), о превышении веса не может быть и речи. После того, как малыш перейдет на пищу с общего стола, начнет ползать и ходить, вес придет в норму.
3. Я никогда не слышала о препарате Хайкал. Вообще я не сторонница приема синтетических витаминов, особенно без острой необходимости и стараюсь сводить их прием к минимуму.
4. По поводу меню. Если грудного молока хватает, я бы не стала вводить много прикорма, т.к. это уменьшит количество молока (но может быть, вы собираетесь прекратить грудное вскармливание?). На завтрак можно давать творог или кашу, или и то и другое, в обед овощные и мясные блюда, после дневного сна фруктовые пюре и соки.
Кровь мы ещо не здовали. Врачи говорят что нет зубов из за припората Энцефабола. Прописали кальций: Санасол или Хайкап, второго не окозалось в аптеке и мы взяли Хаикал.
Сына я кормлю 5 раз в день: 7.30 детская кашка 12.00 йогурт 15.00 овощное пюре 18.00 фруктовое пюре и 21.00 овощное пюре, помимо этого он хорошо сосёт грудь. кормить собираюсь до года.
При рождений он весил 4кг 150 г и рост 56см. По этому я думаю что превышение веса это не страшно. О привышений нам сказала наш участковый врач.
А у вас есть медицинское образование?
Огромное спосибо вам за помощ!
Сына я кормлю 5 раз в день: 7.30 детская кашка 12.00 йогурт 15.00 овощное пюре 18.00 фруктовое пюре и 21.00 овощное пюре, помимо этого он хорошо сосёт грудь. кормить собираюсь до года.
При рождений он весил 4кг 150 г и рост 56см. По этому я думаю что превышение веса это не страшно. О привышений нам сказала наш участковый врач.
А у вас есть медицинское образование?
Огромное спосибо вам за помощ!
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Врач не мог поставить такой диагноз, если вы не сдавали общий, биохимический анализ крови и на микроэлементный состав. Большинство диагнозов ставится только после сдачи крови, кстати (может в будущем пригодится) АНТИБИОТИКИ тоже должны назначаться только после анализа крови!!! Температура у ребенка более 3х дней не основание для приема антибиотиков, т.к. иммунитет потом (и микрофлору кишечника) восстановить сложнее. Извини, отвлеклась от темы.
Считается, что кальций лучше усваивается вместе с магнием и витамином Д (принимается отдельно, если не входит в состав препарата), эффективно, если запивать молочными напитками.По поводу препаратов судить не могу и не берусь. У меня нет медицинского образования (просто сталкивалась с этим вопросам, т.к. у дочки зубы прорезались после года).
А ты не пробовала проконсультироваться не у участкового врача? Меню у вас хорошее, а вы уже ввели творог и яичный желток?
Кстати, мальчик у тебя родился достаточно крупненький, находился на грудном вскармливании, так что с весом скорее всего все нормально, просто выше средней нормы.
Считается, что кальций лучше усваивается вместе с магнием и витамином Д (принимается отдельно, если не входит в состав препарата), эффективно, если запивать молочными напитками.По поводу препаратов судить не могу и не берусь. У меня нет медицинского образования (просто сталкивалась с этим вопросам, т.к. у дочки зубы прорезались после года).
А ты не пробовала проконсультироваться не у участкового врача? Меню у вас хорошее, а вы уже ввели творог и яичный желток?
Кстати, мальчик у тебя родился достаточно крупненький, находился на грудном вскармливании, так что с весом скорее всего все нормально, просто выше средней нормы.
Да творог чередуем с йогуртом, желток добовляем в овощной суп.
Ещо врачи говорили что в сум нужно добовлять масло, хлеб. А масажистка к которой мы ходили сказала что не в коем случае не даваите, и соль исахар тоже нельзя. Суп я ворю ему без соли.
Но потихоньку я приучаю его к взрослой пище.Сегодня я варила голубцы и ему на блэндаре перемолола, он съел с удовольствием.
Ещо врачи говорили что в сум нужно добовлять масло, хлеб. А масажистка к которой мы ходили сказала что не в коем случае не даваите, и соль исахар тоже нельзя. Суп я ворю ему без соли.
Но потихоньку я приучаю его к взрослой пище.Сегодня я варила голубцы и ему на блэндаре перемолола, он съел с удовольствием.
Привет. После введения прикорма мы сразу начала давать растительное (советуют оливковое, но я сама его не очень люблю, давала кукурузное, рапсовое, соевое) и сливочное масло. Т.е. не с первых дней прикорма, а когда мы кашку уже постоянно ели и попробовали несколько видов овощей. Сначала чередовала через день, то растительное, то сливочное масло, потом давала и то, и другое. Начинала с нескольких капель растительного и малюсенького кусочка сливочного. К году давала почти чайную ложку и того, и другого (3-5гр.) Растительное масло добавляла в горячее, потом в салаты, сливочное в кашу или на кусочек хлеба. Сливочное – источник вит А и Д, растительное – вит Е и полиненасыщенных жирных кислот. Ребенок же должен получать вместе с пищей масла, т.к. содержащие в них жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов.
Ну а хлеб вообще всему голова! Хлебного в нашем рационе много, а ребенку же надо привыкать ко взрослой пище. Я давала попробовать разное: хлебцы, пшеничный и зерновой хлеб, баранки и сухарики.
С солью и сахаром лучше действительно не торопиться, потом распробует и без соли и специй есть уже не захочет.
Ну а хлеб вообще всему голова! Хлебного в нашем рационе много, а ребенку же надо привыкать ко взрослой пище. Я давала попробовать разное: хлебцы, пшеничный и зерновой хлеб, баранки и сухарики.
С солью и сахаром лучше действительно не торопиться, потом распробует и без соли и специй есть уже не захочет.
Спосибо за советы!
Теперь у нас новая проблема ребёнок рвёт и поносит отказывается от еды сосёт только грудь.Температуры нету.Приходила врач выписал кучу лекарств от поноса и тошноты.Сказала что дыхание хорошое, зубы будут не скоро.
Рацион мы не меняли, не пойму чо сним, сейчас принемаем Смекту, Лактон и рисовый отвар варю.
Врач тоже не чо не сказала только то что завтра ещо зайду.
Теперь у нас новая проблема ребёнок рвёт и поносит отказывается от еды сосёт только грудь.Температуры нету.Приходила врач выписал кучу лекарств от поноса и тошноты.Сказала что дыхание хорошое, зубы будут не скоро.
Рацион мы не меняли, не пойму чо сним, сейчас принемаем Смекту, Лактон и рисовый отвар варю.
Врач тоже не чо не сказала только то что завтра ещо зайду.
Если ребенку плохо и его рвет, понятно что он толк грудь сосет. Я понимаю, вопрос уже не из темки прикорма. Причиной может быть: вирус, что-то грязное на улице или что-то нашел дома (напрм, хозбыт), жара и перегрев на солнце… Да мало лиАльбина писал(а):Теперь у нас новая проблема ребёнок рвёт и поносит отказывается от еды сосёт только грудь.