Весь январь, я фанатела по старинной русской кухне, как выяснилось рецепты безнадёжно утеряны, либо те кто ими ещё владеет в сеть не выходят.
Нашла, правда "Калья", и то какой то перепутанный, поэтому цитирую дословно
Калья - одно из самых любимых и при этом почти позабытых постных блюд на Руси. Это жидкое горячее первое блюдо, очень распространенное в XVI-XVIII веках. Готовили его из рыбы или икры, но обязательно с добавлением соленых огурцов или рассола. В калью клали, как правило, много пряностей, и оттого бульон получался пряным, насыщенным и очень ароматным. Самый простенький рецепт: взять несколько свежих или сушеных грибов, коренья петрушки и сельдерея, одну луковичку, лавровый лист, перец горошком и отварить в полуторах литрах воды, посолив по вкусу.
Готовый грибной бульон процедить, отварные грибы порезать соломкой, смешать с нарезанными соломкой же солеными огурцами, мукой и жарить в растительном масле 15-20 минут. Потом положить их в грибной бульон, влить процеженный огуречный рассол и варить 10-15 минут. Разлить горячим по тарелкам, добавить в каждую по 0,5-1 столовой ложки миндального молока ядра миндального ореха размельчить в ступке, залить водой в соотношении 1:2 и варить 10 минут и посыпать зеленью петрушки.
Попробуйте это блюдо – и вы не пожалеете Вкусно и полезно
Причём икра? ну это так рецептик, хочется конечно чего то более современного
Рецепты первых блюд
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2016 12:25 am
- Откуда: Россия