Супертонкая овощная пицца: пошаговый рецепт

Любые вопросы питания. От выбора «баночек» для малышей до рецептов вкусных и здоровых блюд для всей семьи. Молочное и сладости. Плохо зарекомендовавшие себя производители.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Аватара пользователя
Иванка3232
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 4:54 pm

Супертонкая овощная пицца: пошаговый рецепт

Сообщение Иванка3232 » Вс апр 09, 2017 5:11 pm

Изображение
Предлагаем простой рецепт приготовления пиццы:

Ингредиенты

Сначала нужно подготовить компоненты отдельно для теста и для начинки.

Для теста понадобятся:

теплая вода – 300 мл;

сухие дрожжи – 6 г;

яйца – 2 шт.;

масло подсолнечное – 2 ст. л.;

соль – щепотка;

пшеничная мука – 700 г.

Для начинки требуются:

помидоры (мелкие) – 6 шт.;

болгарский перец – 2 шт.;

луковица – 1 шт.;

грибы – 7-8 шт.;

петрушка – пучок;

твердый сыр – 200 г;

томатный соус или кетчуп – полстакана;

масло растительное.

Из этого набора ингредиентов вы приготовите две пиццы, каждая диаметром 30 см.

Подготовка коржа

Основу – тесто – готовят таким образом:

В миску для смешивания нужно влить яйца и хорошо их взбить.

К яйцам добавить соль и перемешать.

Влить кипяченую воду, остудив ее до комнатной температуры.

В эту смесь добавить сухие дрожжи и с помощью венчика размешать.

Отдельно просеять муку и порционно добавлять ее в смесь, после каждого высыпания тщательно перемешивать.

Замесить эластичное тесто, затем помазать верх подсолнечным маслом и накрыть салфеткой. Ставить в теплое место не нужно.

Замешивание начинки

Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Здесь понадобится удобный прибор. Можно для этих целей купить овощерезку Бернер, которая содержит все нужные насадки.

Помидоры и луковицу нарезать кольцами. Для этого можно использовать специальную насадку в овощерезке – слайсер.

С помощью этой же насадки нарезать грибы.

Затем, поменяв насадку в приборе, порезать болгарский перец соломкой.

Той же овощерезкой с помощью насадки-терки натереть твердый сыр.

Терка Бернер.

Окончательный этап

Лучше всего готовить пиццу в стальном противне. Удобны формы для выпечки металлические, которые обеспечивают хорошее пропекание блюда.

форма для выпечки

Сборка пиццы выполняется так:

Для начала тесто поделить на две равные части и каждую из них раскатать в пласт.

Перед тем, как положить тесто в противень, форму смазать подсолнечным маслом.

Смазать тесто кетчупом или томатным соусом.

На соус выкладывать овощи в такой последовательности: слой грибов, лука, перца и помидоров.

Сверху притрусить тертым сыром.

Разогреть духовку до 200 °C и отправить туда пиццу.

Выпекать приблизительно 15-20 мин., пока она не станет золотисто-коричневого цвета.

Когда пицца будет готова, нужно достать ее из формы и украсить вымытой заранее петрушкой.

Пицца – это круглый пласт тонкого дрожжевого теста, покрытый томатным соусом и различными начинками, а сверху посыпанный сыром. На сегодняшний день считается очень популярным блюдом.
Взято с http://restorator.name/retsepty/vypechk ... tsept.html

Аватара пользователя
Nadia23
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 5:15 pm

Сообщение Nadia23 » Вс апр 09, 2017 5:17 pm

вкусняшка

Ответить

Вернуться в «Детское питание и семейное меню»