Срок хранения?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Срок хранения?
Малыш взрослеет и просит купить уже различные детские йогурты, молочные напитки…все это хорошо и вкусно, но меня взволновал вопрос, почему у детских кисло-молочных продуктов такие длинные сроки хранения?
- Евгения
- Детский психолог
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 1:35 am
- Откуда: Европа, Норвегия
Здесь писалось уже про Растишку и подобное... это нельзя назвать полезным детским питанием.
Покупайте Агушу - там срок хранения, если мне память не изменяет, около недели... маленький в общем.
У Агуши очень большой ассортимент для маленьких деток. Мой Агушу лопал до 2 лет за обе щеки, пока на обычный йогурт и обычный творог не перешли.
Покупайте Агушу - там срок хранения, если мне память не изменяет, около недели... маленький в общем.
У Агуши очень большой ассортимент для маленьких деток. Мой Агушу лопал до 2 лет за обе щеки, пока на обычный йогурт и обычный творог не перешли.
У Агушки сейчас тоже срок хранения больше стал, чем раньше. Вакуумная упаковка продляет жизнь молочки, но сами понимаете есть предел. Из детского мы тоже Агушу предпочитаем, еще молочко и коктели Ульяновского пр-ва (детское молочное питание). Растишку мои дети и не едят, и не просят. Да и обычную молочку стараюсь покупать крупных заводов, в хорошей упаковке (сейчас отравлений много) и с коротким (для молока 5-7 дней) сроком хранения. Например, Белая долина, Савушкин продукт, Простоквашино. Молоко берем в пластиковых бутылках.
Ангелы живут на земле!
Да, у Растишки большой срок хранения,
но это вовсе не из-за ненатуральности. Просто завод, в котором растишку у нас производят очень высоко технологичный и благодаря этому срок хранения больше чем у других подобных йогуртов. Там высокая гермитичность и кислород не попадает в упаковки. Мы малышу часто даем растишку и врач одобрил наш выбор!
но это вовсе не из-за ненатуральности. Просто завод, в котором растишку у нас производят очень высоко технологичный и благодаря этому срок хранения больше чем у других подобных йогуртов. Там высокая гермитичность и кислород не попадает в упаковки. Мы малышу часто даем растишку и врач одобрил наш выбор!
Смеетесь что ли – «натуральный»… вы состав читали? Состав на 80% химический! Вот уже обсуждали в темке: «Растишка – «химия» в красивой упаковке»guru писал(а):Да, у Растишки большой срок хранения,
но это вовсе не из-за ненатуральности. Просто завод, в котором растишку у нас производят очень высоко технологичный и благодаря этому срок хранения больше чем у других подобных йогуртов. Там высокая гермитичность и кислород не попадает в упаковки. Мы малышу часто даем растишку и врач одобрил наш выбор!
А про особую упаковку вообще уж говорить нечего. Творожки упакованы также как все прочие, а питьевые у них наоборот закрыты плохо, при транспортировке крышки часто портятся, знакомые не раз с плесенью свежую Растишку открывали.
- Anna
- Администратор
- Сообщения: 1227
- Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 12:27 pm
- Откуда: Москва СВАО
- Контактная информация:
Растишка не относится к «детским продуктам»! Это тоже уже обсуждали, посмотрите СМИ, да и на сайте производителя есть эта информация.
Обычный творог и кисломолочка известных ТМ (а не малоизвестного производства) точно будут более полезны для ребенка. Кстати, даже у ряда рекламных продуктов, например, Даниссимо и Актемеля состав лучше. Да и вкус куда более приятнее (ну это конечно субъективно).
Мои дети не привыкли к чипсам, сухарикам, чупа-чупсам и прочим товарам, где много вкусовых добавок, поэтому Растишку не едят, даже если им предлагают в гостях.
Обычный творог и кисломолочка известных ТМ (а не малоизвестного производства) точно будут более полезны для ребенка. Кстати, даже у ряда рекламных продуктов, например, Даниссимо и Актемеля состав лучше. Да и вкус куда более приятнее (ну это конечно субъективно).
Мои дети не привыкли к чипсам, сухарикам, чупа-чупсам и прочим товарам, где много вкусовых добавок, поэтому Растишку не едят, даже если им предлагают в гостях.
- Евгения
- Детский психолог
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 1:35 am
- Откуда: Европа, Норвегия
После трех лет обычный творог - запросто! Я давала сыну творог, покупала обычный магазинный в бумажной такой обертке (можно сказать почти без обертки), тот у которого срок хранение несколько дней всего. Состав - творог 100 процентов такой-то жирности (это уж вам решать), разводила сметанкой хорошей, если надо сахарку туда, или сверху джемом каким (но мой к сладкому не приученый был и лопал просто смесь творог-сметана за обе щеки потрескивая). То же самое про йогурт - давала запросто обычный йогурт что выбирала для себя же самой. Что нравилось - то и трескал. Детские специальные в 3 года я ему уже не покупала (тем более растишки всякие). Кстати - читайте на упаковке написано что Вы покупаете! Состав нужно читать и дату изготовления, срок хранения. И будет Вам здоровая кисломолочка!Рина писал(а):Нет, ну агушу мы тоже лопали аж до 3-х лет, теперь мне кажется, пора бы уже сменить, да и агушу деть мой уже не признает. А взрослый творог и кисломолочку давать я пока не решаюсь, не пойми что туда добавляют, а в детские продукты все-таки еще пока боятся что-то добавлять!
А все равно внимательно смотрите на сроки. когда покупаете. Не потому что производитель плохой. а потому что у нас культура продаж очень низкая...неправильно хранят в магазине и пр.guru писал(а):Да, у Растишки большой срок хранения,
но это вовсе не из-за ненатуральности. Просто завод, в котором растишку у нас производят очень высоко технологичный и благодаря этому срок хранения больше чем у других подобных йогуртов. Там высокая гермитичность и кислород не попадает в упаковки. Мы малышу часто даем растишку и врач одобрил наш выбор!
Окончательное решение женщины редко бывает последним.