ЭНУРЕЗ У РЕБЕНКА. КТО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ? ЧТО ДЕЛ
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу
- Светлана77
ЭНУРЕЗ У РЕБЕНКА. КТО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ? ЧТО ДЕЛ
Девочки,мамочки,кто столкнулся с такой проблемой?Моей младшей доче 4,5 года и мы постоянно “плаваем“ во сне.В садике в дневной сон,ночью...через ночь.Пробовала поднимать-не просыпается,писает во сне,отнесу в туалет и обратно на утро не помнит. Обсикана вся кровать..Не ругаю,не показываю недовольство..но что делать?Девочка здорова,проблем с мочевым нет.Знаю,что ее отец страдал в детстве,неужели это наследственное?Купила подгузники ей, а она переживает что не может справиться с проблемой.
- Светлана77
- Светлана77
- Ksana_Sedyh
Это, сильная психологическая травма детства. Ребенок вряд ли это вспомнит, впрочем и вы тоже. У моего друга сын писался до 12 лет. Причина сильный испуг в 3 года. Родители гуляли в парке с сыном. Ребенок все время убегал от них. Родители решили напугать его и спрятались. Мол, ребенок перестанет убегать из их поля зрения. В итоге сильнейший испуг, который отложился глубоко в подсознании. Мало вероятно, что какой-либо психолог или психоаналитик сможет вам помочь. Только хороший гипнотизер-психоаналитик. Который, сможет ввести ребенка в состояние гипноза. Тем самым поможет пережить ту ситуацию, только уже с положительным концом. В вашем случаи скорей всего, этот страх передался от отца дочери по наследству. Разумнее всего будет работать с отцом ребенка.