Нужно ли пеленать ребенка ?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Нужно ли пеленать ребенка ?
Как вы считаете, пеленание актуально сегодня?
Если малыш беспокойный, имхо, нужно обязательно пеленать. Другое дело, что говорят о вредности стягивания ребенка, не на пользу оно его развитию и даже самочувствию. Я старшего не пеленала, сразу на одежки перешли. Но он у меня спокойный был, покормила, переодела, если уже требовалось и спит себе. А маленький совсем другой, пришлось пеленать. Но у меня были не такие пеленки, как с первым. Я покупала summer infant, у них совсем другой принцип пеленания
Любовь – это вам не просто так! Ею надо заниматься
В чем-то с вами согласна. Но, с другой стороны, если держать ребенка постоянно в узде, как он научиться быть самостоятельным? А состояние крепкой зажатости в пеленках, мне кажется, это первый шаг к постоянному и часто не оправдывающему себя контролюPiper писал(а):Мне кажется, что в раннем возрасте это в принципе актуально и нужно. Хотя бы с психологической точки зрения. Малыш должен понимать, что не полностью раскован и свободен, потому как иначе он сядет маме на шею раньше, чем научиться говорить))
Они не стягивают малыша? Но тогда пеленка не у ручки, я пыталась свободно заворачивать, толку не было. Что в пеленке, что без нееvarenka писал(а):Если малыш беспокойный, имхо, нужно обязательно пеленать. Другое дело, что говорят о вредности стягивания ребенка, не на пользу оно его развитию и даже самочувствию. Я старшего не пеленала, сразу на одежки перешли. Но он у меня спокойный был, покормила, переодела, если уже требовалось и спит себе. А маленький совсем другой, пришлось пеленать. Но у меня были не такие пеленки, как с первым. Я покупала summer infant, у них совсем другой принцип пеленания
Саммер - это конверт для пеленания. У меня были сначала на молнии, месяцев около двух я поменяла их на конверты с липучками. Там принцип такой, что малыш находится внутри конверта и свободен в движениях. Ручки не стянуты, но взмахнуть ими малыш не может. А значит, и не пугается, сон намного спокойнее в саммерMiya писал(а):Они не стягивают малыша? Но тогда пеленка не держит ручки, я пыталась свободно заворачивать, толку не было. Что в пеленке, что без нее
То есть не солдатиком лежит маленький? У нас проблема была с этим, пока не освободишь, не успокоишь. А свободным спал плохо, часто просыпался. Плохо представляю себе такие конверты, всплывают в голове обычные, почтовые )varenka писал(а):Саммер - это конверт для пеленания. У меня были сначала на молнии, месяцев около двух я поменяла их на конверты с липучками. Там принцип такой, что малыш находится внутри конверта и свободен в движениях. Ручки не стянуты, но взмахнуть ими малыш не может. А значит, и не пугается, сон намного спокойнее в саммер
Нет, конечно, в том и прелесть summer, что маленький свободно шевелит ножками и ручки может сложить так, как ему удобно. И все тело закрыто пеленкой, беспорядочные взмахи ручками исключеныMiya писал(а):То есть не солдатиком лежит маленький? У нас проблема была с этим, пока не освободишь, не успокоишь. А свободным спал плохо, часто просыпался. Плохо представляю себе такие конверты, всплывают в голове обычные, почтовые )