ph. что это?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
ph. что это?
девочки, я сегодня в душе обратила внимание на ph своего шампуня. написано, что сбалансирован, задумалась. посмотрела второй - и не нашла такой отметки. значит он не подходит? зачем вообще это указывать, если не понятно что есть эта сбалансированность.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Из энциклопедии: pH (водородный показатель) – это мера активности ионов водорода в растворе. Мыло – это щелочь. В состав любого шампуня (как и любого другого моющего средства) входит щелочь, т.к. именно она расщепляет жир, выделяемый сальными железами (по-другому волосы просто не помыть). В составе шампуней также есть кислоты, они нейтрализуют соли и оказывают положительное воздействие на волосы. Современные шампуни все pH – нейтральны, просто в одних (например, для чувствительных волос) меньше свободной щелочи и больше смягчающих компонентов.
Реклама: pH-нейтральный – это маркетинговый ход, такой же как: растительное масло без холестерина, извините, а откуда в растительном масле холестерину взяться?
Я на такую рекламу не обращаю внимание.
Реклама: pH-нейтральный – это маркетинговый ход, такой же как: растительное масло без холестерина, извините, а откуда в растительном масле холестерину взяться?
Я на такую рекламу не обращаю внимание.