ph. что это?

Вопросы, не попавшие в другие разделы. Для тех, кто не против поболтать на любые темы.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Бабочка
Новичок

ph. что это?

Сообщение Бабочка » Ср окт 07, 2009 4:31 pm

девочки, я сегодня в душе обратила внимание на ph своего шампуня. написано, что сбалансирован, задумалась. посмотрела второй - и не нашла такой отметки. значит он не подходит? зачем вообще это указывать, если не понятно что есть эта сбалансированность. :search:

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Чт окт 08, 2009 1:36 am

Из энциклопедии: pH (водородный показатель) – это мера активности ионов водорода в растворе. Мыло – это щелочь. В состав любого шампуня (как и любого другого моющего средства) входит щелочь, т.к. именно она расщепляет жир, выделяемый сальными железами (по-другому волосы просто не помыть). В составе шампуней также есть кислоты, они нейтрализуют соли и оказывают положительное воздействие на волосы. Современные шампуни все pH – нейтральны, просто в одних (например, для чувствительных волос) меньше свободной щелочи и больше смягчающих компонентов.
Реклама: pH-нейтральный – это маркетинговый ход, такой же как: растительное масло без холестерина, извините, а откуда в растительном масле холестерину взяться?
:nini: Я на такую рекламу не обращаю внимание. :boxing: :invalid:

Бабочка
Новичок

Сообщение Бабочка » Пт окт 09, 2009 11:19 am

оооо))) спасибо)
кстати - про холестерин, я раньше внимания не обращала)) и правда, откуда там ему взяться??

Лина
Хороший знакомый

Сообщение Лина » Пт окт 09, 2009 10:40 pm

Ну рекламщики дают… :smex: холестерин в растительном масле… :fun: Сбегала на кухню, у меня тоже на масле написано: «без холестерина»…хи-хи :fun:

Бабочка
Новичок

Сообщение Бабочка » Чт окт 15, 2009 4:39 pm

ну масло маслом, но все же мне кажется, что ph играет важную роль.. :-)

SvetNochi
Новичок

Сообщение SvetNochi » Пн окт 19, 2009 3:23 pm

Ой нас в школе раньше на химии толи на биологии учили про pH. но не помню ничего :aiaiai:
но помню что сказали лучше брать к примеру шампунь pH-нейтральный :-)

Лина
Хороший знакомый

Сообщение Лина » Пн окт 19, 2009 8:59 pm

Анна писал(а):Современные шампуни все pH – нейтральны, просто в одних (например, для чувствительных волос) меньше свободной щелочи и больше смягчающих компонентов
всетки 100 лет прошло…

Ответить

Вернуться в ««Обсуждалки»»