Чаще всего бананы съедаются в сыром самостоятельном виде. Но не секрет, что они также хороши и в салатах, и в десертах, и в запеченном и в жареном видах. В предлагаемом ниже мастер-классе вы узнаете как запечь бананы. Возможно, бананы, приготовленные таким способом, придутся вам по душе даже больше, чем привычные сырые.
Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его размягченным маргарином или сливочным маслом (2 ст.л.) и лимонным соком (2 ст.л.). Разогрейте духовку до 180С. Поставьте в духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось с лимонным соком.
Четыре спелых, но твердых банана нарежьте кусочками длиной около 7-8 см. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон в растопленном масле с лимоном и разложите в блюде для запекания.
В маленькой мисочке смешайте 2 ст.л. сахара и 3/4 ч.л. молотой корицы, перемешайте. Обсыпьте коричным сахаром кусочки бананов, поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
Еда
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- VerriStort
- Хороший знакомый
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 2:25 pm
Re: Еда
Один раз я пробовала подобное готовить, знаете, получилось в первый раз не очень, но я тогда и не практиковалась практически в кулинарной практике. После того, как несколько лет назад появилось много свободного времени, серьезного улучшила свои навыки. Сейчас мне помогает в этом сайт, где https://ru.ipepper.org/ пошаговые рецепты собраны, очень удобно, можно найти самые удачные пропорции, чтобы точно все получилось