Помогает ли Мирена при эндометриозе?

Вопросы, не попавшие в другие разделы. Для тех, кто не против поболтать на любые темы.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Лана28
Новичок

Помогает ли Мирена при эндометриозе?

Сообщение Лана28 » Вт апр 22, 2025 11:41 pm

Девочки, привет из Самары! Хочу посоветоваться. Мне недавно поставили диагноз эндометриоз и врач предлагает установить Мирену. Я раньше о ней ничего не слышала, поэтому немного переживаю, гормоны все-таки. У кого-то был такой опыт? Правда ли что она помогает при болях и нормализует цикл? Буду очень благодарна за советы

Malishka
Новичок

Re: Помогает ли Мирена при эндометриозе?

Сообщение Malishka » Вт апр 22, 2025 11:46 pm

Тоже долго сомневалась, когда гинеколог предложила Мирену. Слово "гормоны" как-то сразу пугает, понимаю тебя. В итоге все же решилась и ни разу не пожалела. Спустя пару месяцев стало легче, боли ушли почти полностью. Цикл стабилизировался и общее состояние стало получше. Я заказывала саму систему онлайн, по рекомендации врача. Вот тут можно спираль Мирена купить в Самаре https://nasha-apteka.ru/samara/mirena. Надежно и по нормальной цене. Установка, кстати, тоже прошла быстро, без проблем. Так что не накручивай себя

Galinushka
Новичок

Re: Помогает ли Мирена при эндометриозе?

Сообщение Galinushka » Вт апр 22, 2025 11:54 pm

Я как раз сейчас тоже разбираюсь с лечением эндометриоза. Много читала, Мирену хвалят, но при этом у некоторых бывают побочки вроде нерегулярных мажущих выделений первое время. Мне пока врач предлагает лапароскопию, а потом уже выбирать между Миреной или таблетками. Очень важно, чтобы врач действительно был опытный. Если решишь ставить, расскажи потом, как прошло

Ответить

Вернуться в ««Обсуждалки»»