Увлеклась изготовлением поделок из дерева

Вопросы, не попавшие в другие разделы. Для тех, кто не против поболтать на любые темы.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Galinushka
Новичок

Увлеклась изготовлением поделок из дерева

Сообщение Galinushka » Пт май 23, 2025 2:28 am

Захотела плотно заняться деревянными поделками. Раньше только фанерку резала, а сейчас прям загорелась идеей поработать с настоящим деревом, разными породами. Особенно интересуют бук, клен, ясень - что-то потверже. А вот где все это добро брать не пойму. В строительном магазине смотрела, но там в основном доски, а мне нужны небольшие заготовки, именно для ручной работы. Может кто-то заказывает онлайн? Или в столярных мастерских можно попросить остатки?

Malishka
Новичок

Re: Увлеклась изготовлением поделок из дерева

Сообщение Malishka » Пт май 23, 2025 2:38 am

У меня была такая же задача пару месяцев назад , сыну делала набор деревянных фигурок для игры. В столярках спрашивала, но там чаще всего отдают либо совсем обрезки, либо по цене как за антиквариат. В итоге нашла сайт, где можно онлайн купить разные породы дерева в виде уже нарезанных брусков https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvo ... ye-bruski/. Там много чего есть - от липы до ореха. Для начинающих мастеров это то, что нужно

Лана28
Новичок

Re: Увлеклась изготовлением поделок из дерева

Сообщение Лана28 » Пт май 23, 2025 2:51 am

А я наоборот люблю поискать оффлайн. У нас в городе есть рынок, где пиломатериалами торгуют, и парень-столяр держит точку, иногда прямо у него беру кусочки дуба, клена. Он мне даже как-то крошечные чурочки под чаши подарил, сказал, на вдохновение)

Ответить

Вернуться в ««Обсуждалки»»