На чем бы сэкономить?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
На чем бы сэкономить?
С началом кризиса начала внимательнее относиться к тому, что я
покупаю из продуктов. В супермаркет хожу строго со списком нужных продуктов. Стала выбирать на чем сэкономить - например, жидкость для мытья посуды теперь покупаю не фэйри, а дешевле, людвиг какой-нибудь.. И стиральный порошок- не тайды-ариели разные, а миф. С продуктами та же фигня - стала смотреть более низкую ценовую категорию и обращать внимание на все возможные
акции (правда тщательно проверяя срок годности этих продуктов) Из
последнего - в карусели акция что-то вроде яйцо по рублю, последний раз
купила две упаковки по 30 штук, полхолодильника забила ими))
Вот от чего не могу отказаться – так это от бананов и овощей типа помидор и редиса. Но они хотя бы недорогие летом в сезон.
Может, какие акции еще где-то – надо бы оставшуюся
часть холодильника заполнить на случай «голодного года» :-D
А вы как экономите? Поделитесь советами!
покупаю из продуктов. В супермаркет хожу строго со списком нужных продуктов. Стала выбирать на чем сэкономить - например, жидкость для мытья посуды теперь покупаю не фэйри, а дешевле, людвиг какой-нибудь.. И стиральный порошок- не тайды-ариели разные, а миф. С продуктами та же фигня - стала смотреть более низкую ценовую категорию и обращать внимание на все возможные
акции (правда тщательно проверяя срок годности этих продуктов) Из
последнего - в карусели акция что-то вроде яйцо по рублю, последний раз
купила две упаковки по 30 штук, полхолодильника забила ими))
Вот от чего не могу отказаться – так это от бананов и овощей типа помидор и редиса. Но они хотя бы недорогие летом в сезон.
Может, какие акции еще где-то – надо бы оставшуюся
часть холодильника заполнить на случай «голодного года» :-D
А вы как экономите? Поделитесь советами!
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Я стараюсь экономить на покупках, но не качестве. Т.е. просто покупаю, то, что необходимо, обдумываю покупки, избегаю ненужных покупок. Одежду, в т.ч. детскую, игрушки и прочие товары стараюсь покупать только хорошего качества. Одна фирменная футболка стоит 3-4 китайских с рынка или многих российских фабрик. На фруктах, мясе и др. продуктах не экономим, а вот кафе посещать стали очень редко, полуфабрикатов, в т.ч. колбасных изделий покупаем меньше (практически совсем не покупаем), в т.ч. и по причине того, что качество их сильно упало.
Не экономлю на обуви, на питании, на культуре (книги, фильмы и ...) (можно съэкономить на одежде - можно купить российского производства подешевле, на косметике - можно совсем ей не пользоваться, на салоне красоты - при желании можно устроить его дома масочки, маникюр, педикюр и т.д., на сотовой связи - можно поменьше разговоаривать
А я для себя открыла детский комиссионный магазин. Они там детские товары на реализацию принимают. А у меня столько накопилось! я не знала куда деть..порылась на антресолях, свезла коробки от родителей и отвезла все в магазин Сити дети на цветном бульваре. Как-то не верилось сначало , что еще и деньги получу, но через месяц основная часть продалась и я приехала за деньгами. Около 8000 руб заработала просто так! там кстати и купить можно тоже фирменные детские товары и очень дешево
На чём бы сэкономить?
Я пришла к выводу лучше меньше, да лучше, покупаю только теперь качественные одёжку для своего ребетёнка, после первой же стирки одежда теперь не попадает в раздел только для дома!! Вот начала пользоваться одеждой фирмы LC Waikiki-качественная ,яркая,цены гуманные ,размеры нормальные соответсвуют этикеткам!!
!Кому интересно могу скинуть адресок магазина ,
пишите >удалено<
ОСТОРОЖНО ЭТО СПАМ ! Навязчивая реклама (спам-рассылка и пр.), как правило, говорит о том, что рекламируемый магазин не интересен покупателям. Модератор
!Кому интересно могу скинуть адресок магазина ,
пишите >удалено<
ОСТОРОЖНО ЭТО СПАМ ! Навязчивая реклама (спам-рассылка и пр.), как правило, говорит о том, что рекламируемый магазин не интересен покупателям. Модератор
Я больше всего экономлю на продуктах и одежде. Продукты например - только с рынка и готовлю всегда сама, так получается больше и вкуснееи полезнее. По поводу одежды - дочке моей 11 лет, вещи носить ей хочется уже взрослые, а привычка их не беречь осталась детская..Покупая дешевую вещь, заранее знаю, что на полсезона - свитера кошлатятся, пуховики разлазятся по швам, не только от низкого качества, но и от небережливого обращения..Поэтому согласна с девочками - лучше одну -две вещи, но качественные, "выносливые" С обувью тоже не советую экономить - лучше купить одни хорошие сапоги, чем сушить каждый раз ноги, менять ежемесячно набойки и т.д. Видела прикольные сапоги появились, из натуральной овчины, угги называются, и тепло и модно. Моей доче понравились тем, что фасонистые, яркие расцветки, а мне по практичности подходят.
Да, прикольная штука эти угги. Вроде тебе валенки, но симпотно смотрятся, а для нашей зимы то, что надо. И никаких набоек Я в магазине Дежа Вю, на Щукинской, ТЦ "Щука", взяла малой розовые - счастья полные штаны. К ним еще взяла ей "наушники" розовые ) И цена, кстати, не заоблачная, иони не обдираются, как кожаные, сверху. Надеюсь, что года 3 поносим. Сэкономили, типа)
- KowkaMoroshka
- Новичок