Как убрать живот?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Galinushka
- Новичок
Как убрать живот?
Девочки, привет всем из Питера! У меня прям беда с животом после родов – растяжки, кожа обвисла, плюс мышцы как будто разошлись. Прошло уже больше года, вес ушел, питание норм, тренировки тоже стараюсь делать, но вот сам живот вообще не уходит. Такое ощущение, что он просто “выпал” и не собирается возвращаться на место(( У кого-то получилось реально подтянуть живот? Или это только хирург решит? Хочу понять, есть ли смысл дальше пахать или пора уже искать другие пути
Re: Как убрать живот?
У меня была примерно такая же ситуация после вторых родов. Кожа как будто лишняя, и пресс хоть убей не получается подкачать. Я, если честно, долго металась, все надеялась, что спорт поможет, пока мне врач прямо не сказал, что без операции толку не будет. Причина - диастаз и сильное растяжение кожи. В итоге решилась сделать пластику живота, в СПб нашла хорошую клинику через знакомых https://grandmed.ru/plasticheskaya_hiru ... oplastika/. У них на сайте можно почитать, что это за процедура. Операция не из легких, но результат того стоит
Re: Как убрать живот?
Слушай, а ты УЗИ передней брюшной стенки делала? Мне именно оно и показало, что у меня диастаз почти 4 см. А я и не подозревала, просто думала, что это жир. Я тоже все пыталась решить проблему спортом, а оно только хуже стало. Решила попробовать взять индивидуальные занятия с тренером, который специализируется на восстановлении после родов. Есть такие программы с акцентом на тазовое дно и глубокие мышцы. Если и это не сработает, то буду уже думать про хирургию