Страх ожидания родов. Как от него избавиться?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Страх ожидания родов. Как от него избавиться?
Девочки, здравствуйте.
Я только в начале пути беременности, но как же страшно. Родов боюсь ужжасно. Больше всего - разрывов и этих схваток многочасовых. Понимаю, что все проходят через это. Но мне от этого не легче. Страх только нарастает с каждым днем.
Я только в начале пути беременности, но как же страшно. Родов боюсь ужжасно. Больше всего - разрывов и этих схваток многочасовых. Понимаю, что все проходят через это. Но мне от этого не легче. Страх только нарастает с каждым днем.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Ты только в начале пути Сейчас страшно, а на 8-9 месяце, возможно, будут совсем противоположные мысли – «быстрее бы родить, устала…». Читала мою статью «Страхи будущих мам» Ты типичная беспокойная беременная женщина, просто у каждого из нас свои мысли и переживания.
А на счет многочасовых схваток, у каждого все по-разному. У меня первые роды были «скорые» - 3,5 часа, а вторые «стремительные» - чуть больше часа, и здесь уже другой страх: вдруг не доеду до роддома. Да и разрывы бывают реже, чем о них говорят. А для кого-то рожать намного проще, чем ходить 9 месяцев беременной! Общайся больше с молодыми мамочками. Помни, что если у кого-то что-то прошло тяжело или не удачно, не обязательно у тебя будет также. Все будет хорошо!
"Дважды 9 месяцев, мои первые и мои вторые роды. Заметки из личного дневника: впечатления, ощущения, переживания, оформление документов"
А на счет многочасовых схваток, у каждого все по-разному. У меня первые роды были «скорые» - 3,5 часа, а вторые «стремительные» - чуть больше часа, и здесь уже другой страх: вдруг не доеду до роддома. Да и разрывы бывают реже, чем о них говорят. А для кого-то рожать намного проще, чем ходить 9 месяцев беременной! Общайся больше с молодыми мамочками. Помни, что если у кого-то что-то прошло тяжело или не удачно, не обязательно у тебя будет также. Все будет хорошо!
"Дважды 9 месяцев, мои первые и мои вторые роды. Заметки из личного дневника: впечатления, ощущения, переживания, оформление документов"
Последний раз редактировалось Anna Чт ноя 13, 2008 3:00 am, всего редактировалось 2 раза.
а мне почему-то совсем не страшно, хотя особо никаких методик не знаю. а уже через 2 месяца в роддом.
когда не была беременной, когда всякие фильмы про роды показывали в школе еще, было страшно, а щас почему-то никапельки...
когда не была беременной, когда всякие фильмы про роды показывали в школе еще, было страшно, а щас почему-то никапельки...
Величайшее в жизни счастье - сознание, что тебя кто-то любит таким, каков ты есть, или, лучше сказать, вопреки этому.
Виктор Гюго.
Виктор Гюго.
Re: Страх ожидания родов. Как от него избавиться?
Люди выдумывают себе какие то нелепые страхи, а вы готовьтесь к родам, пойдите в школы естественного рождения, вам все расскажут, и подготовят, как морально так и физически.Дымка писал(а):Девочки, здравствуйте.
Не так старшен черт как его малюют!
Самое главное настрой! Я сначала боялась очень рожать и думала буду делать КС. Потом решила, что КС не буду делать, эпидуралкой обойдусь. А потом меня моя врач, которая беременность вела так "загипнотизировала" что я вообще бояться перестала. А параллельно я ходила в ЖК районную, где меня наоборот пугали, что таз узкий, что я буду мучаться. В итоге права оказалась все же врач из медси. Отлично я и легко родила, так что настрой и только настрой!!!