Приданое для осеннего малыша
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Не совсем согласна. Думаю, например, Евгения со мной согласиться. Не всем надаривают, т.к. иногда просто некому (если друзья и близкие, например, живут в другом городе).
А нам вот в первый месяц подарили шезлонг, мобиль…а вот одежду никто не дарил. Да и одежду для детей мне больше нравится самой выбирать.
А нам вот в первый месяц подарили шезлонг, мобиль…а вот одежду никто не дарил. Да и одежду для детей мне больше нравится самой выбирать.
- Евгения
- Детский психолог
я бы все-таки сама купила... вот послала моего за коляской - купил тяжеленную... кошмар... как вспомню что больше года с ней ходила-таскала... То же самое об игрушках... накупил на 3-5 летнего малыша, когда Мише был годик... и так далее. Нужно вместе выбирать или самой, или пусть по крайней мере с кем-то знающим тогда сходит. А так ... не покупать до рождения - это суеверия))
Вот на счет детских магазинов - это факт для всех мамочек... я даже и мимо-то пройти не могу... надо просто по-меньше денег носить с собой.
Вот на счет детских магазинов - это факт для всех мамочек... я даже и мимо-то пройти не могу... надо просто по-меньше денег носить с собой.
Игрушки еще пригодяться Не покупать тоже не верно. Можно без денег пойти присмотреть и сказать родным что именно подарить (если они так хотят)Евгения писал(а):То же самое об игрушках... накупил на 3-5 летнего малыша, когда Мише был годик... и так далее. Нужно вместе выбирать или самой, или пусть по крайней мере с кем-то знающим тогда сходит. А так ... не покупать до рождения - это суеверия))
Уголок будущих мам
Моему мужу например, вообще не хватает терпения ходить со мной по магазинам, так что я сама все предпочитаю покупать...хотя на его вкус я смогла бы положиться
Итак, спустя год, я могу сама ответить на свой же вопрос:
Главное - не заморачиваться! Вы видели где-нибудь мало одетого малыша, который мерзнет?! Вряд ли.
Так что:
1. Не покупайте много.
2. Не покупайте много одного размера (на личном опыте, самый маленький размер практически не пригодился, ребенок активно рос).
3.Если будут дарить или просто так давать - не отказывайтесь, будет еще много возможностей потратить деньги и купить то, что хочется и нравится.
Купить на улицу ходить: шапочку 1 теплую (1 вниз поддевать хб или тоненькую); боди или ползунки с распашонкой, костюмчик тепленький, носочки, конверт флисовый (я еще когда сомневалась тепло ли одела, заворачивала ребенка в одеялко) и засовывала в конверт. В коляске, чтобы был матрасик теплый, чтобы не поддувало снизу малышу. Ну для сомневающихся - всегда можно еще и накрыть одеялкой сверху, но лучше не надо )
Главное - не заморачиваться! Вы видели где-нибудь мало одетого малыша, который мерзнет?! Вряд ли.
Так что:
1. Не покупайте много.
2. Не покупайте много одного размера (на личном опыте, самый маленький размер практически не пригодился, ребенок активно рос).
3.Если будут дарить или просто так давать - не отказывайтесь, будет еще много возможностей потратить деньги и купить то, что хочется и нравится.
Купить на улицу ходить: шапочку 1 теплую (1 вниз поддевать хб или тоненькую); боди или ползунки с распашонкой, костюмчик тепленький, носочки, конверт флисовый (я еще когда сомневалась тепло ли одела, заворачивала ребенка в одеялко) и засовывала в конверт. В коляске, чтобы был матрасик теплый, чтобы не поддувало снизу малышу. Ну для сомневающихся - всегда можно еще и накрыть одеялкой сверху, но лучше не надо )
- supermama777
- Новичок