Как выбрать коляску?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Как выбрать коляску?
Такой сложный вопрос. Много у кого спрашивала, смотрела в журналах, в магазине. Для себя отметила одну и ту же проблему у всех: тяжелые они, как правило, либо по ширине неудобные. Посоветуйте с чего начать поиск?
У Вас лифт в доме, если да, то измерте размер двери и размеры проемов входной и подъезной дверей. Сходите в магазин, а лучше в несколько и поспрашивайте продавцов о функциях, их так много сейчас
Очень удобно:
1. Перекидная ручка.
2. Ручка, регулируемая по высоте.
3. Съемные колеса (на случай перевозки в машине).
Девочке добавте еще, а то я уже не помню
Очень удобно:
1. Перекидная ручка.
Мы на первом этаже живем. Замеряю размеры двери.Инга писал(а):У Вас лифт в доме, если да, то измерте размер двери и размеры проемов входной и подъезной дверей. Сходите в магазин, а лучше в несколько и поспрашивайте продавцов о функциях, их так много сейчас
Очень удобно:
1. Перекидная ручка.
Но лестница из подъезда на улицу очень крутая, а зимой - просто горка, как я буду, не знаю. Инга, какой фирме отдаете предпочтение или какой стране-изготовителю?
Согласна, еще удобно такие коляски хранить много места не занимают.Анна писал(а):Я люблю «городские» модели и коляски для путешествий. Мне нравится компактные (в сложенном виде) и легкие модели.
Про фирмы ничего сказать не могу, т.к. у нас знаменитые бренды очень дорогие, а польские и китайские не очень качественные. Но из четырех (Никитиных и Тимошиных) колясок 3 были китайские и одна польская. У нас лучше купить китайскую ее хоть не жалко выбрость, а вот польская была у нас как гроб на колесиках: очень тяжелая, хотя ребенку в ней было удобнее
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
А дорого это сколько? Коляска – это самая нужна для ребенка вещь и ей долго пользуешься. Костюмчик, платьице нарядное или упаковка японских подгузников стоит 1000 руб, понятно, что коляска не может стоить 2000.
От 0, можно купить хорошую коляску примерно за 13000, прогулку в 2 раза дешевле. Чтобы надежная была и шасси легкое.
Вот известные европейские брэнды есть за 40000, 70000… Это действительно дорого…
От 0, можно купить хорошую коляску примерно за 13000, прогулку в 2 раза дешевле. Чтобы надежная была и шасси легкое.
Вот известные европейские брэнды есть за 40000, 70000… Это действительно дорого…
Да, у меня есть знакомые, которые когда покупали дочери коляску, рассуждали примерно: что за коляска за 10000-15000? вот за 50000 - это вещь. ТАк и купили за примерно такую цену.Анна писал(а):А дорого это сколько? Коляска – это самая нужна для ребенка вещь и ей долго пользуешься. Костюмчик, платьице нарядное или упаковка японских подгузников стоит 1000 руб, понятно, что коляска не может стоить 2000.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
С 6 мес, а тем более в лето смысла нет большую коляску покупать (но это личное мнение, у каждого свой взгляд на вещи). Можно купить коляску 0+ «городскую модель», т.е. легкую и компактную, но их делает только Bebe-confort и у Maclaren есть очень интересная модель. НО, боюсь в Самаре их не купить. Во всяком случае, все другие коляски значительно тяжелее, и я не видела ничего подобного у других производителей.
Прогулка легче, меньше, а значит маневреннее, с люлькой или трансформером далеко не по любому магазину можно походить, и каждый выход из дома – целая история. А ведь малыш подрастет и тебе захочется больше бывать вне дома, ходить по гостям, ездить куда-нибудь.
Прогулка легче, меньше, а значит маневреннее, с люлькой или трансформером далеко не по любому магазину можно походить, и каждый выход из дома – целая история. А ведь малыш подрастет и тебе захочется больше бывать вне дома, ходить по гостям, ездить куда-нибудь.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Прогулочные коляски бывают очень разные: складывающиеся тростью и книжкой, с мягкой и жесткой спинкой (вам только такая подойдет, т.к. ребенок еще долго будет периодически спать в коляске), сидячее, с положением полулежа и раскладывающиеся полностью в лежачее положение.
См. в разделе Приданое тему: Коляска
См. в разделе Приданое тему: Коляска
Цена - это один из главных аргументов в выборе. А мы первую коляску (6 лет назад) купили где та 1300-1500 рублей, трость за 700 рублей, польскую за 6000 рублей, а еще трость за 1300 рублей. В принципе не жалко кому та отдать или выбросить (взависимости от состояния)
А вот более 10000 рублей за коляску мне жалко бы отдать
Тем более что чаще пацанов я на себе таскала
Ань, сможешь сказать, где их можно купить в Москве? Мы купим.Анна писал(а):С 6 мес, а тем более в лето смысла нет большую коляску покупать (но это личное мнение, у каждого свой взгляд на вещи). Можно купить коляску 0+ «городскую модель», т.е. легкую и компактную, но их делает только Bebe-confort и у Maclaren есть очень интересная модель. НО, боюсь в Самаре их не купить. Во всяком случае, все другие коляски значительно тяжелее, и я не видела ничего подобного у других производителей.
Да, согласна, цена - это немаловажный фактор при выборе любой вещи, и коляски в том числе. Но мы пока не смотрели цены, ничего не могу сказать. Главное, чтобы было удобно.Инга писал(а):Цена - это один из главных аргументов в выборе. А мы первую коляску (6 лет назад) купили где та 1300-1500 рублей, трость за 700 рублей, польскую за 6000 рублей, а еще трость за 1300 рублей. В принципе не жалко кому та отдать или выбросить (взависимости от состояния)