Роды с мужем
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Marina-Kit
- Новичок
Совместные роды – это не развлекательное мероприятие. Появление малыша на свет сопровождается болью и требует от женщины выдержки и терпения. Поэтому решение о присутствии мужа в родильной палате должно быть обоюдным. http://medbooking.com/blog/post/sovmest ... ije-strahi
Я рожала дважды, и обы раза с мужем, единственное в момент когда ребёнок выходил. Его я проганяла.Strogaya писал(а):Рожать с мужем мне кажется идея не очень... Потом совсем желать после увиденного не будет...
Суть не в том что бы он смотрел на это все. А в том что бы он помогал в родильном пока схватки. Массировал. Подал воду, или сводил в туалет. И т д и т п.
-
- Контактная информация:
- Valentinka_90
- Ksana_Sedyh
надо приготовить 2 пакетика 1 для себя, второй для малыша. сверху положить то, что надо взять в родзал. Для малыша: памперсы, шапочки швами наружу из хлопка, носочки (ползуны и кофты роддомовские, ползуны обычно велики и без носочков будут сползать) , одноразовые влажные салфетки для кожи новорожденных. Пеленки и одежку 2 раза в день будут выдавать стерильные роддомовские.
Для себя: большую пачку прокладок супервпитывающих (первый день расход будет по 1й в 2-3 часа) , если грудь второго размера и больше - поддерживающий бюстгалтер для кормления (когда прийдет молоко вместо молозива сдохнуть можно, грудь - хоть в руках носи - болезненная) , крем "бепантен" панацея от трещин на сосках. Полотенце для рук и для тела. Антибактериальное мыло, лучше жидкое (тупо удобнее) , зубная щетка и паста, расческа, трусы какие не жалко выкинуть (в послеродовом отделении запрещено стирать и сушить нижнее белье) . Чашку и ложку, туалетную бумагу, тапочки, которые можно мочить. Документы: паспорт, полис, обменную карту, родовой сертификат.
постельное белье и ночнушки выдают стерильные (не везде, лучше позвоните в приемный покой и спросите как у них) . В родзал нужно взять: воду без газа (мне хватило 2х бутылочек 0.5), если волосы длинные - косынку (резинками и крабами лучше не пользоваться) и памперс, шапочку, носочки.
Могут понадобится, но мне не пригодились - молокоотсос, прокладки для груди, царапки для малыша.
Для себя: большую пачку прокладок супервпитывающих (первый день расход будет по 1й в 2-3 часа) , если грудь второго размера и больше - поддерживающий бюстгалтер для кормления (когда прийдет молоко вместо молозива сдохнуть можно, грудь - хоть в руках носи - болезненная) , крем "бепантен" панацея от трещин на сосках. Полотенце для рук и для тела. Антибактериальное мыло, лучше жидкое (тупо удобнее) , зубная щетка и паста, расческа, трусы какие не жалко выкинуть (в послеродовом отделении запрещено стирать и сушить нижнее белье) . Чашку и ложку, туалетную бумагу, тапочки, которые можно мочить. Документы: паспорт, полис, обменную карту, родовой сертификат.
постельное белье и ночнушки выдают стерильные (не везде, лучше позвоните в приемный покой и спросите как у них) . В родзал нужно взять: воду без газа (мне хватило 2х бутылочек 0.5), если волосы длинные - косынку (резинками и крабами лучше не пользоваться) и памперс, шапочку, носочки.
Могут понадобится, но мне не пригодились - молокоотсос, прокладки для груди, царапки для малыша.
Если едете со схватками сразу на роды - то только бутылку воды, документы и телефон. Всю одежду отдаете родственникам. А если заранее ложитесь, то как в обычную больницу: прокладки ( http://homecare-shop.ru/catalog/sredstv ... prokladki/ ), влажные салфетки, мыло, туал. бумагу, зуб. пасту и щетку, полотенце, трусы, носки. И для малыша подготовьте памперсы, присыпку, вату, детское мыло, детское масло, чтобы вам потом с передачей принесли.
- Serg
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Роды с мужем
Жене скоро рожать, активно изучаем вопрос партнерских родов. Есть очень интересная статья насчет этого https://3podrugi.ru/sovmestnye-rody-s-m ... v-roddome/,подскажите кто рожал вместе с женой, что вообще необходимо предусматривать и как морально настроится? Жду советы.