Как правильно ввести в рацион ребенка каши
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Евгения
- Детский психолог
Я покупала в этом возрасте жидкие кашки, помнится "Малютка ПЛЮС 2" вроде... они тоже с гречкой, рисом и т.д. бывают, жидкие, даются из бутылочки... очень хороши на ночь (поэтому и ПЛЮС, что ночные), Мишка спал замечательно ночью от этих кашек... Попробуйте давать на ночь, начните с овсянки, потом гречневую, рисовую... как привыкнет к такой - можно давать погуще уже Нестле и и Хейнц... мы их тоже очень любим...
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
А в чем собственно проблема, почему так срочно надо в рацион ребенка все ввести? Дочка у меня очень каши любила, в т.ч. гречку. А вот Михе уже 7,5 мес, но мы кашу тоже не едим. Во-первых, не любим, во-вторых, у нас вес почти 10 кг (до 6 мес находился на грудном вскармливании и набрал 9,5 кг), поэтому с кашами не торопимся.
Вопросы к Веронике:
1. Ребенок находится на грудном вскармливании? В чем необходимость введения нескольких видов прикорма сразу? Не хватает молока? Малышу можно давать кисломолочное (например, Агушу, голубые упаковки) и 2, и 3 раза в день по необходимости.
2. Почему не получилось ввести фрукты? Как правило, фрукты нравятся детям больше овощей, поэтому овощи и стоит вводить первыми. Какие фрукты ты давала, если баночки то какой фирмы (состав только фрукт или с добавлением витамина С и пр.)?
3. Какие овощи вы кушаете? Даешь ли ты ребенку творог?
Для сведения:1. Есть дети, у которых аллергическая реакция практически на все быстрорастворимые каши. У ребенка аллергия не на гречку, а на витамины, которые добавляются в детское питание. Хайнц – витаминизированные каши. Попробуй перемолоть в блендере и приготовить обычную крупу, либо подобрать невитаминизированную детскую кашу. Вообще Хайнц хороши для детей постарше, я бы в качестве первого прикорма не советовала – они очень сладкие.
2. Попробуй давать малышу печеное яблоко (запекай в духовке или микроволновке), если будет все нормально, перейдешь на сырое. Если интересно расскажу подробнее.
3. С овсянки начинать не советую. Хорошо, что малышу уже 7 месяцев, но лучше все же начать с безглютеновых: рис, гречка, кукуруза.
Короче расскажи, как и что ты пробовала вводить поподробнее.
(предварительно: похоже, что у вас реакция на аскорбинку (витамин С)
Вопросы к Веронике:
1. Ребенок находится на грудном вскармливании? В чем необходимость введения нескольких видов прикорма сразу? Не хватает молока? Малышу можно давать кисломолочное (например, Агушу, голубые упаковки) и 2, и 3 раза в день по необходимости.
2. Почему не получилось ввести фрукты? Как правило, фрукты нравятся детям больше овощей, поэтому овощи и стоит вводить первыми. Какие фрукты ты давала, если баночки то какой фирмы (состав только фрукт или с добавлением витамина С и пр.)?
3. Какие овощи вы кушаете? Даешь ли ты ребенку творог?
Для сведения:1. Есть дети, у которых аллергическая реакция практически на все быстрорастворимые каши. У ребенка аллергия не на гречку, а на витамины, которые добавляются в детское питание. Хайнц – витаминизированные каши. Попробуй перемолоть в блендере и приготовить обычную крупу, либо подобрать невитаминизированную детскую кашу. Вообще Хайнц хороши для детей постарше, я бы в качестве первого прикорма не советовала – они очень сладкие.
2. Попробуй давать малышу печеное яблоко (запекай в духовке или микроволновке), если будет все нормально, перейдешь на сырое. Если интересно расскажу подробнее.
3. С овсянки начинать не советую. Хорошо, что малышу уже 7 месяцев, но лучше все же начать с безглютеновых: рис, гречка, кукуруза.
Короче расскажи, как и что ты пробовала вводить поподробнее.
(предварительно: похоже, что у вас реакция на аскорбинку (витамин С)
Re: Как правильно ввести в рацион ребенка каши
Каши должны быть обязательно безглютеновыми и безмолочными, исключив аллергены, покупая смотрите, чтобы каша была без этих составляющих. Если овощное пюре кушаете, может вам стоит начать с овощных каш? Я люблю каши Нестле покупать, там много как раз каш на любой выбор и есть овсяная каша б/молочн. с кабачком и брокколи, есть каши с тыквой, с шпинатом.(дома к сожалению, сейчас посмотрела - с глютеном стоят)....вам нужны рисовые,гречневые каши.Удачи!Вероника писал(а):Привет всем!
Мой сын уже ест овощи, с фруктами и кашами дело не пошло
.