"Правильные" игрушки

Традиционные и развивающие игрушки, товары для творчества. Где купить? Пальчиковые игры и зарядки для язычка. Рисуем и лепим. Детские поделки и мамины игрушки «своими руками». Игры круглый год, на улице и дома.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Инга
Частый гость

Сообщение Инга » Пт ноя 09, 2007 8:10 am

Анна, слепа я стала :aiaiai:

Gallina
Новичок

Сообщение Gallina » Пт ноя 23, 2007 1:10 pm

А мы часто покупаем игрушки "Elc", очень качественные и очень симпатичненькие и функциональные. Особенно мы любим всякие разные конструкторы и липучки на ванну. Вообще купаться и мыться очень любим, мы прям похожи на какое-то морское животное:)
Мой дом - мое хобби!

salsa
Новичок

Сообщение salsa » Вт дек 04, 2007 11:19 pm

Lakuna писал(а):Мы флейтой играем, там звучание зависти от количества набранной в трубки воды. Интересно даже мне!
ой, у нас тоже есть флейта elc, классная вещь, раньше купаться вообще не любили, а теперь только бы играться в ванне!

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Вт дек 18, 2007 3:34 am

:read: кстати, в ELC сейчас акция - скидка 20% на ряд игрушек (с 15 декабря 2007 по 15 января 2008)
были там в субботу, закупились к праздникам :whistle: ..., если не хочешь тратить много денег на игрушки, в этот магазин лучше не заходить! :bigsmile:
:search: кстати, водных флейт уже 3й раз в наличии нет

Лина
Хороший знакомый

Сообщение Лина » Пт дек 21, 2007 3:23 pm

А мы к новому году решили Андрюшке купить «Большой гараж» ELC (от 3 до 8). Игрушка – супер! :ax:

Инга
Частый гость

Сообщение Инга » Пн дек 24, 2007 4:15 am

Анна писал(а): если не хочешь тратить много денег на игрушки, в этот магазин лучше не заходить! :bigsmile:
Да я бы сказала, что в любой магазин игрушек, тем более с ребенком :smex:

Gallina
Новичок

Сообщение Gallina » Чт янв 24, 2008 5:32 pm

Спасибо огромное за ссылку, теперь буду знать, куда обрпащаться за идеями для подарков!!))) :yahoo:
Мой дом - мое хобби!

Gallina
Новичок

Сообщение Gallina » Ср янв 30, 2008 11:01 am

Инга писал(а):нашла сайт ELC
ну как, нашла что-нибудь интересное для себя? мне лично безумно у них нравятся игрушки из раздела "давайте представим" - замки всякие, домики, корабли пиратские, просто чудо как красиво!!
Мой дом - мое хобби!

Gallina
Новичок

Сообщение Gallina » Чт фев 07, 2008 11:33 am

Не могу не поделиться приобретением новым - в elc на распродаже на днях купила потрясную вещь - набор для раскрашивания чайного сервиза. Мой просто в восторге, собрался бабушке на 8 марта дарить кружку и блюдце. Подумываю, если у него все получаться будет, купить специально белые кружки, будем из них чай пить))
Мой дом - мое хобби!

salsa
Новичок

Сообщение salsa » Пт фев 08, 2008 12:20 am

Gallina писал(а):Не могу не поделиться приобретением новым - в elc на распродаже на днях купила потрясную вещь - набор для раскрашивания чайного сервиза. Мой просто в восторге, собрался бабушке на 8 марта дарить кружку и блюдце. Подумываю, если у него все получаться будет, купить специально белые кружки, будем из них чай пить))
ой, вообще супер! иногда в таком разнообразии игрушек и не заметишь всего. спасибо, что поделились находкой!

Gallina
Новичок

Сообщение Gallina » Ср фев 13, 2008 11:48 am

все, кружки раскрашивать нам надоело!!)) готовимся к новому походу в магазин! пока у них распродажа, надо успевать, а то разорюсь с нашим творчеством))))
Мой дом - мое хобби!

Dawyd

На собственом детском опыте

Сообщение Dawyd » Вт мар 18, 2008 8:02 pm

Всем привет, своих детей пока нет, но иногда приходится покупать игрушки в подарок (крестникам, племянникам и детям знакомых).

Покупая игрушки я мысленно возвращаюсь в своё детство, и представляю что бы мне было интересно, вспоминаю свои игрушки на разных периодах жизни. И иногда просто ужасаюсь увидев в современных игрушечных магазинах, что то не потребное (В смысле с тупым взглядом, агрессивные или на мой взгляд безвкусные игрушки).

Мне скоро будет 30 и какие были тогда игрушки по сравнению с современными и всё же это не только ностальгия
1. одной из самых запомнившихся это пластмассовый сиреневато-розовый олимпийский мишка (Благополучно забытый в переговорном пункте).
2. Конструктор пластмассовый типа современного мелкого LEGO.
3. В пять лет мне подарили немецкий большой (много деталей) конструктор с мелкими М3 винтами и гайками (классно разрабатывает кисти рук), в современных "детских мирах" я такого же пока не встречал, есть похожие на такие же советские, но они такие же маленькие для нормального творчества их нужно штук 10 сразу, а то не хотелось бы ограничивать возможности ребёнка и его фантазию объёмом одной коробки где 4 колеса 2 швеллерных планки 2 плоских пластины 4 угольника и 20 винтов с гайками (количество воспроизведено по памяти и тем ассоциациям из детства).
4. Для большего возраста 6-9 лет мне очень нравился ручной лобзик и выпиливание из фанеры, а также выжегатель по дереву (кстати такой сейчас есть в продаже слегка упрощена конструкция сложнее ремонтировать и нет запасных нагревателей).
5. И конечно "раскрашки".

Резюмируя выше сказанное мягкие игрушки (добрые выражения лиц, взгляды, позитивные эмоции). Не надо на мой взгляд готовых сложных игрушек хотя для разборки и изучения а также источника деталей и моторчиков (но последние гораздо лучшего качества можно купить в радиодетальных магазинах) для новых поделок с привлечением деталей конструкторов могут оказаться полезными.

Собственный опыт, хотел в детстве машину с радио управлением, но она очень дорого стоила (25р), подрос маленько захотел сам сделать стал изучать радио.

Наблюдал за племянниками разница у них была около 2 лет, у старшего родители более обеспечены игрушки разные сложные и "навороченные", ломались и их передавали по наследству младшему у него родители поскромнее в достатке братан их ремонтировал вместе с сыном.
Я наблюдал племяшей когда им было 9 и 11 соответственно младший более технически грамотный и мотивированный ребёнок, старший (это нам не надо, это нам надоело).
Вспомните в какие игрушки приходилось играть нашим предкам когда матрёшка, юла и цветная книжка были в радость. Когда отсутствие чего либо мотивировало к творчеству и действию, однако это не мешало им развиваться и быть Ломоносовыми, Менделеевыми, Лобачевскими, Циолковскими и т.д. Когда всё есть, то ничего и не надо.

Да ещё классное занятие вышивка, макроме (шевелим пальцами шевелим мозгами).
Лучше день потерять, чтобы потом за пять минут долететь.

Ane4ka
Новичок

Сообщение Ane4ka » Пн мар 24, 2008 5:57 pm

Как классно, что всем вам знакомы эти игрушки! Я вот только недавно нашла случайно их сайт. Кажется, я готова все еlc нам купить домой. :yahoo:

Лина
Хороший знакомый

Сообщение Лина » Пн мар 24, 2008 6:15 pm

Я уже пережила это состояние и дома у нас много игрушек ELC, теперь перед тем как иду в гости стараюсь заехать к ним в магазин и купить что-нибудь для детей друзей. :good:

Ane4ka
Новичок

Сообщение Ane4ka » Вт апр 01, 2008 6:48 am

Купили недавно в elc пчелиное дерево (!!!) и разные игрушки для купания, ребенок оторваться не может)).

Ответить

Вернуться в «Игрушки и игры»