Запись в детский сад.Куда обращаться??
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- kroxa
- Новичок
Запись в детский сад.Куда обращаться??
Мы родились в мае!Но вот чег то не знаю что делать с детским садом?!
Тот который у нас рядом с домом мне не нравится, уж больно примитивный....
А надо ли становиться на очередь в сад?И куда обащаться???
Тот который у нас рядом с домом мне не нравится, уж больно примитивный....
А надо ли становиться на очередь в сад?И куда обащаться???
- Анна Юдина
- Новичок
- Анна Юдина
- Новичок
- Анна Юдина
- Новичок
Запись теперь коммисия ведет, просто так не запишишься. Приходишь в коммисию, там выбираешь сады куда хочешь. Хорошо, что так, а то у нас в саду непонятно от куда мимо очереди дети появлялись пачками, теперь такого беспредела не будетАнна Семенова писал(а):В каждом районе несколько садов, узнай в любом где производиться запись. Теперь запись ведется в одном саду района, на все остальные. Там и запишись.. чем раньше тем лучше! Поверь мне.. мы сталкнулись с этой проблемой, нашли садик в другом районе, ездить не удобно, но что делать..
У меня своего опыта нет, но наверное тяжело будет Вадимке первое время. А нельзя хотя бы до 2х подождать, в 1,5 еще очень маленькие в маме нуждаются, особенно мальчики. Подруга отдавала в сад в 2,5, сначала на час, потом на два, потом до обеда и только через несколько недель на целый день. Фактически первые 6 мес они болели, т.е. болели чаще, чем в сад ходили.
Я может тутчуть не в тему влезаю, если что, извините. А в каком возрасте лучше в сад отправлять? Мнения моих знакомых разделились... кто говорит, что маленькие быстрее привыкают, кто наоборот. Вот я и думаю, в 2 или в три лучше.. У нас рядом садик есть неплохой, но туда токо с трех берут, а мне вроде и дома сидеть поднадоело... На работу щас токо 2 раза в неделю хожу,а хочется уж как люди - пять... в ущерб малышу конечно не буду...Как думаете, нам в сентябре 2 года будет, когда лучше пойти?
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Согласна, что чем раньше, тем ребенок быстрее привыкнет, но я бы отдала после 3х, если не в ущерб ребенку (как ты написала), т.к. в 2 года малыш еще сильно в маме нуждается. Вообще, (сколько за малышами наблюдаю) дети хорошо обучаются (например, рисованию, счету и пр.) без мамы и действительно нуждаются в общении со сверстниками (для них это становится важным) после 3,5-4х лет.
Где поискать "мини-садик"
Здравствуйте!
Обращаюсь к тем, кто может мне помочь. Где поискать "мини-садики", или что-то в этом роде? В обычный садик попасть трудно, но хочется, чтобы ребёнок уже общался с педагогами и сверсниками, и маме, т.е. мне, можно было провести пару часиков с пользой для себя. Заранее спасибо.
Обращаюсь к тем, кто может мне помочь. Где поискать "мини-садики", или что-то в этом роде? В обычный садик попасть трудно, но хочется, чтобы ребёнок уже общался с педагогами и сверсниками, и маме, т.е. мне, можно было провести пару часиков с пользой для себя. Заранее спасибо.