Папы и дети
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Папы и дети
занимаются ли у вас папы развитием ребенка? если да, то как? очень интересно! потому что наш - больше любит все переложить на хрупкие мамины плечи
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
перейти в эту темуиз темы: «В какие игры папы с детками играют?» Папин форум
Анна писал(а):У нас папа книжки на ночь часто читает (правда, дочка любит, чтобы сказки читала я, а папа книги типа «Словарик-смешарик» и объяснял все).
У папы лучше получается замки разные из деревянного конструктора, на игрушечной гитаре играть. А еще они английским занимаются, картинки из мозаики делают, иногда рисуют вместе...
Но «активные» игры:а еще катание на папе, тоже часто.валяние по кровати, щекотание,
У нас замечательный папа! Он читает книжки, правда, медленно )))
Он делает домашнее задание с ребенком, спасибо сынуле - он меня за педагога не считает, слушать не хочет. Вот папин авторитет и является единственным средство сделать домашнее. У мамы же хрупкие плечи ))). Артикуляционную гимнастику с младшим тоже делает чаще папа.
Строить горки и кататься с них - это тоже папина привилегия.
И еще баня - сыновья уже полгода ходят париться только с папой
Обожаем конструкторы - папа строит, складывает, а сыновья весело разбирают!!!
И еще развивающий диск - папа контролирует время нахождения за компьютером, выполнение заданий и игр и сам с удовольствием делает некоторые задания)))
Конечно, это и папин характер, но и мне пришлось потрудиться - иногда усилить свою болезнь, иногда отпроситься "по делам" и попросить позаниматься, иногда обратиться к папе в отчаянии, что детки меня не слушают )
Он делает домашнее задание с ребенком, спасибо сынуле - он меня за педагога не считает, слушать не хочет. Вот папин авторитет и является единственным средство сделать домашнее. У мамы же хрупкие плечи ))). Артикуляционную гимнастику с младшим тоже делает чаще папа.
Строить горки и кататься с них - это тоже папина привилегия.
И еще баня - сыновья уже полгода ходят париться только с папой
Обожаем конструкторы - папа строит, складывает, а сыновья весело разбирают!!!
И еще развивающий диск - папа контролирует время нахождения за компьютером, выполнение заданий и игр и сам с удовольствием делает некоторые задания)))
Конечно, это и папин характер, но и мне пришлось потрудиться - иногда усилить свою болезнь, иногда отпроситься "по делам" и попросить позаниматься, иногда обратиться к папе в отчаянии, что детки меня не слушают )
Любовь... никогда не перестает.
1 Коринфянам 13:4-8.
Молодец!!! А у нас проси не проси, папа работает целыми суткамиСветанета писал(а):У нас замечательный папа! Конечно, это и папин характер, но и мне пришлось потрудиться - иногда усилить свою болезнь, иногда отпроситься "по делам" и попросить позаниматься, иногда обратиться к папе в отчаянии, что детки меня не слушают )
С точки зрения психологии, многие женские болезни типа астмы, опухолей, обусловлены как раз недостатком внимания и заботы...
Женщина болеет - и получает необходимые внимание, заботу, заверения в любви...
Печально, лучше уж до такого не доводить, лучше поболеть "понарошку", пострадать "невсерьез" и сохранить и семью и здоровье...
У вас папа сутками работает - а потом сутками отсыпается, да?
Женщина болеет - и получает необходимые внимание, заботу, заверения в любви...
Печально, лучше уж до такого не доводить, лучше поболеть "понарошку", пострадать "невсерьез" и сохранить и семью и здоровье...
У вас папа сутками работает - а потом сутками отсыпается, да?
мужчина все-таки не женщина, и его мало умиляют всякие там усики-пусики-карапузики, хорошо хоть вообще на руки берет и разговаривать пытается!!! Это уже хороший знак. Говорят ребенок до 3-х лет только мамин, а папа только для того, чтоб маме помогать. А вот после трех лет папа уже очень очень нужен чтоб человечек хорошенький был!
так ведь конечно есть, и наш папа Вася - лучшее тому подтверждение!!! Притом что и профессия у него самая мужская - каменщик, он и сильный как положено мужчине. Но при этом когда мальчики были маленькие, он проявлял нежность, учил меня пеленать (старшенького), мог встать при случае ночью. Ребята просто обожали "колбаситься" у него на руках, есть из его рук, спать на папе
Мне подруга посоветовала: роди второго и тогда папа сразу сблизится со старшим! В этом что-то есть…Алсу писал(а):Везет вам. Не, у нас папе важнее, чтобы не орал. Ему даже проще домашними делами позаниматься, чем успокаивать ребенка к примеру. Надеюсь, мои попытки вовлечения папы в занятия ребенком скоро увенчаются успехом