Паззлы
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Паззлы
интересно, как вы считаете, с какого возраста с ребенком можно собирать пазлы, и какого размера?
Мой дом - мое хобби!
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Моя Лизавета большая любительница паззл. Начинали мы с паззл с рамками и крупными элементами (12 элементов, размером примерно 18х22), когда дочке было около 2х лет. Я старалась покупать пазлы с ее любимыми героями мультфильмов (например, с Вини-пухом и Карлсоном), обязательно, чтобы рисунки были четко прорисованы и паззлы хорошо соединялись. Мне больше нравятся классические паззлы, сейчас в продаже часто можно встретить детские «паззлы» на которых рисунок состоит из элементов-многоугольников (мне они не очень нравятся ). Через несколько месяцев купила паззлы такого же размера но с рамкой побольше (формата А4), состоящие из 35 элементов. К 3 годам дочка начала собирать их самостоятельно, это ее любимое занятие, если мама чем-то занята. Потом я купила паззлы размером поменьше, например, на рамке 18х22 – 35 элементов. В 3,5 Лиза научилась самостоятельно собирать мягкие паззлы – коврик размером 45х30 см, состоящие из 54 элементов (продаются в детских магазинах в прозрачных пластиковых банках, рисунки на них не простые, у нас «Домашние животные»). Сейчас Лизе 4 и она уже собирает довольно сложные паззлы с самыми мелкими деталями.
Re: Паззлы
Сейчас очень большой выбор разных пазл и даже с года и может даже чуть раньше можно давать ребенку играть.Gallina писал(а):интересно, как вы считаете, с какого возраста с ребенком можно собирать пазлы, и какого размера?
Люблю детей:)
- solnechnaya
- Новичок
Да, я тоже с малышкой играюсь в собирание пазлов. Конечно саму ее не оставляю, а помогаю. Делаю из этого игру. Сначала кубиками игрались с выступами, потом перешли на сбор коврика для игры, а потом уже на пазлики. Начинали с маленького количества. Да и продвигаемся так по чуть-чуть. Главное, играть на ассоциациях ребенка. Сначала надо показать, потом помочь пару раз, а потом оставить, чтобы малыш сам пробовал собственными силами дойти до финиша .
Если долго улыбаться, все мечты начнут сбываться!
вот такие у нас есть пазлы http://bestkidstoys.ru/Pazly-parnye-gde-moya-mama-3D/ . Они рекомендованы детям от двух лет . Могу вам смело сказать, что мы ими отлично играли где то с 1.5 года. Пазлы сами по себе крупные и приятные на ощупь. Ребенок с удовольствием ищет маму для маленького животного в свои 1.5 года.