Как прийти в норму после родов
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
В вс встала утром на весы (давно не взвешивалась), Боже… уже даже не 63, а 65 кг!!!! Я начала поправляться к тому уже, что набрала во время беременности.
С понедельника – исключила колбасы, соусы, тортики и мороженое (по-моему, я с ними переборщила) и пр. Устроила себе разгрузочный день на гречке (буду делать теперь 1-2 раза в неделю). Во всем остальном питаюсь как обычно, ем в разумых количествах шоколад с чаем. Стараюсь больше двигаться и почаще обруч крутить. Посмотрим, каких результатов добьюсь.
С понедельника – исключила колбасы, соусы, тортики и мороженое (по-моему, я с ними переборщила) и пр. Устроила себе разгрузочный день на гречке (буду делать теперь 1-2 раза в неделю). Во всем остальном питаюсь как обычно, ем в разумых количествах шоколад с чаем. Стараюсь больше двигаться и почаще обруч крутить. Посмотрим, каких результатов добьюсь.
сразу после родов у меня осталось +5кг от добеременного веса, потом еще набрала +4 (первые три месяца жила у мамы, она помогала). Теперь моему карапузу 6 месяцев, а лишних кг осталось 3. Ура, одна проблема ушла! Но, проблема с целлюлитом и кожей на груди появилась. Может кто подскажет, уже можно мазаться всякими кремами по коррекции фигуры, обертывания делать??? грудью кормлю ещё.
У меня как-то быстро пришел "добеременный" вес - сказалось то,что у ребенка в 1-ц месяц то и дело сыпь была и я, пытаясь, найти причину отказывалась от многих продуктов. Так и вернулась, даже с лишком.Потом бросила ерундой заниматься, вес стал "добеременный". Так, вроде бы фигура ничего, только животик еще есть Все пытаюсь заставить себя качать пресс, но неохота пока Грудь пока большая, кормлю, а как перестану - сразу обвиснет наверно даже думать не хочу. Волосы лезли одно время - кошмар! вроде бы прошло. Ногти в порядке, кожа лучше стала, ну а за последний месяц испортилась, хуже некуда.Думаю, менструация скоро опять начнется
грудь - да, проблема.... Сейчас , наверно, ничего, кроме детского крема использовать нельзя, а кожа сухая, сухая. бррр... Животик есть тоже небольшой. Все мечтаю пойти в бассеин, даже как-то ходила один раз, но больше не получилось Жаль. заставить себя делать гимнастику дома просто нереально. Только тренажерный зал или фитнес (а это нереально с маленьким ребенком) - замкнутый круг
Была бы я более самоорганизованная, делала бы зарядку дома по утрам (кстати, есои проблемы с позвоночником, можно походить в поликлинику на лечебную гимнатстику, а потом просто эти упражнения делать дома). А так - с переодичностью хожу на аэробику, вот хочу на йогу попробвать походить. Постоянные прогулки пешком, очень много гуляю ребенком, обоим польза. Нормальное питание - много овощей, рыбы, кисломолочки.
Для кожи - в первую очередь сходила к дерматологу Тоже делаю маски из глины. И волосы пришлось укреплять маской (масло + яйца)
Для кожи - в первую очередь сходила к дерматологу Тоже делаю маски из глины. И волосы пришлось укреплять маской (масло + яйца)
Мой дом - мое хобби!