"Кризис" 1 года и 2х лет
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу
"Кризис" 1 года и 2х лет
Исполнился нам годик и началось: ребенок не слушается, убегает когда его зовешь, одеваться и раздеваться - крик стоит на всю квартиру и у мамы спина мокрая от борьбы,чуть что не так - бросается на пол и кричит,постоянно "около юбки" ни поесть,ни сделать что-либо. Если что-то не разрешаю брать или трогать - тут же злится и бросает на пол, на горшок не писает, опять начал прятаться и писать в укромном месте. Ноет, и ноет целый день. Я понимаю, что ему хочется постоянного внимания, но у меня иногда уже просто опускаются руки от этого постоянного нытья
Моему Кирюше год и неделя. за эту последнюю неделю ребенок изменился градусов на 180. Чуть что не по его воле, сразу в крик. появилась новая эмоция - злость. Может даже игрушку об пол шваркнуть. Скажешь "нельзя", губа тут же движется вниз - обижается..... Зову, а он и не думает идти (ползти). Ходить начал вот только как недели две и пока на маленькие расстояния. Когда одна мама на развивающих курсах сказала, что ее девочка сильно изменилась после года, я честно не поверила - что может случиться с ребенком так сразу..... И тут буквально через месяц получила свой личный "сюрприз"... Даже няня, которая не видела Кирюшу 1.5 недели, заметила перемены
Как тут накажешь? И договориться пока не получается.Поэтому только стараюсь 1.не злиться.2.больше внимания,чтобы не доводить до слез.3.одели другую обувь, ее одеть то трудно, не то чтобы снять 4. купила валерьянку.Евгения писал(а):Самое крутое впереди... вопрос один - как "наказываете" или просто игнорируете?
- Евгения
- Детский психолог
Надо наказывать - ударил или кинул игрушку - ей больно (игрушке) и она уходит (прячется), раз с ней плохо обращаются. Потом просто нечего будет кидать. Ребенок все понимает уже, что такое "больно" - точно знает. Плачет и не нравится, что мама игрушки прячет - пусть поплачет, не обращайте внимания. С мамой и папой так же. Не разговаривайте какое то время или не уделяйте внимания - объясните причину в начале - что это такое для него наказание и почему вы так делаете... это как метод воспитания - не всем подходит тоже, но большинству... Мое мнение - нельзя позволять себя бить, даже если совсем ребенок маленький... а что дальше будет???новая "веселуха" - теперь мы деремся, бьем маму, папу, игрушки кидаем и вообще все кидаем если что не по его
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Мише в феврале 2 года исполнилось. В ноябре-январе он был невыносим, отказывался одеваться (только если сам захочет), капризничал, если что не так по его мнению. Каждый сбор на улицу (а зимой сама понимаешь) был битвой, а мы на занятия ходим 8 раз в неделю (у Лизы художка, танцы и детский клуб), не считаю прогулок. Ровно в 2 года, «вернулся» прежний Миша:
1. С радостью одевается + сам помогает.
2. Положительно реагирует на уговоры.
3. Полностью отказались от подгузников, в т.ч. ночью (до 2х по маленькому на горшок отказывался, 90% времени пользовались подгузниками, я не настаивала на горшке)
Так что один и тот же «кризис» переживается всеми, более того несколько раз и по-разному
1. С радостью одевается + сам помогает.
2. Положительно реагирует на уговоры.
3. Полностью отказались от подгузников, в т.ч. ночью (до 2х по маленькому на горшок отказывался, 90% времени пользовались подгузниками, я не настаивала на горшке)
Так что один и тот же «кризис» переживается всеми, более того несколько раз и по-разному