Гиперактивность
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Мой сын тоже неусидчивый, тяжело заставить даже посидеть 5 минут, дома невозможно заняться ничем, так как только отвернусь, уже нашкодил. На улице хоть на поводок сажай)))) Не знаю, подруга советует подарить велосипед, но это попробуй малыша научить крутить педали, да и если не будет получаться – быстро потеряет интерес… А чем вы занимаете детей на улице?
-
Если гиперактивность ребенка не связана с проблемами здоровья, то это плохо только для мамочки, уставать будет, по себе знаю. Но мы старались для дочери найти увлекательные занятия, правда ее на долго не хватало, приходилось проявлять смекалку чем занять. А сейчас постепенно становится поспокойнее, заинтересовалась детскими книжками, с удовольствием сидит рассматривает. Но появилась другая проблема (лично для меня) - почитай как только увидит понравившуюся картинку - читать.
У сына задержка речевого развития и гиперактивность, врач, невролог, ему выписывала сначала кортексин, мне он совершенно не понравился, вообще не заметила никаких подвижек, кроме повышенной раздражительности и нарушения сна. А потом выписала церебролизин, уколы. Проставили и я сына узнавать не стала, стал спокойнее, собраннее, слышит меня (раньше пока перед глазами пальцами не щелкну, не обратит внимания на меня, не услышит). В речи наметилась положительная динамика, выучили несколько коротких стихов, практически все буквы запомнил, говорит все лучше и лучше. Позже еще раз проставим этот препарат.
Я люблю тебя жизнь!