Ждем двойню!
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Анна Юдина
- Новичок
Ждем двойню!
Всем привет! Как понять и подготовиться к родам двойни?
Не могу осознать такого чуда, как оно случилось, и я и муж в шоке!
Думали ждем одного, оказалось двоих))
Я как то не ожидала стать многодетной мамой сразу!
Не могу осознать такого чуда, как оно случилось, и я и муж в шоке!
Думали ждем одного, оказалось двоих))
Я как то не ожидала стать многодетной мамой сразу!
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Привет, Анна! Давно мы не общались. Поздравляю вас! Думаю первый год мамам близнецов очень сложно, а потом наоборот проще, у малыша всегда рядом есть друг, с которым можно поиграть. Главное старшего ребенка подготовить к появлению малышей (их будет двое и все внимание, практически все, ты будешь отдавать новорожденным). На форуме есть мамочки, у которых недавно родились близнецы, думаю, они с тобой поделятся своими впечатлениями.
- Анна Юдина
- Новичок
- Анна Юдина
- Новичок
Привет, Анна!
В 2008 г. родила двойняшек и могу сказать, что в принципе ничего сложного в вынашивании двойни нет и к родам как то по особенному, чем мои подружки с одним малышом, я не готовилась.
Осознать что будут двое малышей трудно было супругу, а я была просто очень рада. Для нас это долгожданные малыши. Сначала я мужу помогла, а потом он за мной ухаживал и оберегал.
Главное мне кажется не заморачивать на том, что вынашивать двойню это что-то сверхестественное - лишние волнения не к чему
В 2008 г. родила двойняшек и могу сказать, что в принципе ничего сложного в вынашивании двойни нет и к родам как то по особенному, чем мои подружки с одним малышом, я не готовилась.
Осознать что будут двое малышей трудно было супругу, а я была просто очень рада. Для нас это долгожданные малыши. Сначала я мужу помогла, а потом он за мной ухаживал и оберегал.
Главное мне кажется не заморачивать на том, что вынашивать двойню это что-то сверхестественное - лишние волнения не к чему
- Анна Юдина
- Новичок
думаю, что ваш муж сам все осознает и поймет какое это счастье...
самое тяжелые будут первые месяцы после родов и вам будет нужна помощь. мы первые 6 месяцев жили у родителей и мне помогала мама. не отказывайтесь от помощи близких - поверьте она будет очень нужна. У моих кормежка была каждые два часа и если кто-то из малышей сбивался на три часа, то кормить приходилось каждый час одного, потом через час второго и пытаться снова перейти на общий режим, чтобы сразу двоих кормить. Иногда казалось, что я только и делаю, что кормлю-кормлю-кормлю...
самое тяжелые будут первые месяцы после родов и вам будет нужна помощь. мы первые 6 месяцев жили у родителей и мне помогала мама. не отказывайтесь от помощи близких - поверьте она будет очень нужна. У моих кормежка была каждые два часа и если кто-то из малышей сбивался на три часа, то кормить приходилось каждый час одного, потом через час второго и пытаться снова перейти на общий режим, чтобы сразу двоих кормить. Иногда казалось, что я только и делаю, что кормлю-кормлю-кормлю...
- Анна Юдина
- Новичок
- Анна Юдина
- Новичок
Живот начал расти на третьем месяце, но не быстро, а вот на четвертый месяц рост пошел быстро. Сама беременность проходила нормально, только токсикоз первые три месяца был (не сказать чтобы сильный, но после еды тошнотики мучали, хоть вешайся), а ровно на четвертый месяц он прекратился. На 33 неделе вот немного почку подморозила, причем в больнице на консилиуме - было подозрение, что у малышей несколько почки увеличены, что не подтвердилось, зато намерзлась я там. В результате почку прихватило так, что ни сидеть, не лежать не могла и таблетки пить нельзя. а утром экстренно анализ взяли и под белы ручки под конвоем отвели в роддом (даже домой за вещами не отпустили - сказали сбегу). А еще на четвертом месяце тоже попадала в больницу - аварию с трупами на дороге увидела, немного понервничала - так что старайтесь закрывать глаза до того как подъедете (не дай Бог конечно) к местам аварий...
- Анна Юдина
- Новичок
- promokashka
- Новичок
Приветик, да давно никого в этой теме не было...
На скоро три года... В декабре младший Никитуча лежал в больнице с редким и непонятно отчетго возникшем геморогическим васкулитом - одним словом заболеванием крови. Старший Ванюшка очень скучал и тосковал. Сейчас из солидарности с братом сидит на той же диете (все на воде, можно только каши, тоже на воде, суп из картошки с капустой и луком, соль, сахари прочие вкусности нельзя, из фруктов только зеленые яблоки) и даже конфеты и прочие сладости перестал есть, когда понял что братцу нельзя... Так что берегите своих малышей....
На скоро три года... В декабре младший Никитуча лежал в больнице с редким и непонятно отчетго возникшем геморогическим васкулитом - одним словом заболеванием крови. Старший Ванюшка очень скучал и тосковал. Сейчас из солидарности с братом сидит на той же диете (все на воде, можно только каши, тоже на воде, суп из картошки с капустой и луком, соль, сахари прочие вкусности нельзя, из фруктов только зеленые яблоки) и даже конфеты и прочие сладости перестал есть, когда понял что братцу нельзя... Так что берегите своих малышей....