Суеверия при беременности
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Не знаю кому как, а мне с наступлением беременности пришлось столкнуться с многочисленными советами от родных и близких: чего не делать, не покупать и т.д. Это достаточно напряжно, близкие ведь люди, из лучших побуждений советуют. Мне предлагали: не стричься, не красить волосы, никому не говорить о беременности, пока не станет заметно, до живота не давать никому дотрагиваться, не покупать детское приданое, что мол, купим, когда родишь, не собирать сумку раньше времени, не вязать, не поднимать руки, и что-то полно всего.
А как вы относитесь к суевериям?
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Про суеверия и покупку детских веще я писала в теме: Стоит ли делать покупки до рождения ребенка.
А вот тянуться вверх с медицинской точки зрения даже полезно.
А я почему-то боялась хотя очень люблю руки за голову складывать и тянутьсяАнна писал(а):Про суеверия и покупку детских веще я писала в теме: Стоит ли делать покупки до рождения ребенка.
А по-моему, про "не краситься" говорили, потому что, красящие вещества, химическая завивка - была вредна в свое время.Лина писал(а):Суеверия тоже на чем-то основывались, но они всетки уже пережиток. Не красится, не стричься – чтобы мама больше о малыше думала, а не собой занималась. Но если у мамы день Р – круглая дата, почему бы не поприхорашиваться. Злоупотреблять только не надо.
- Евгения
- Детский психолог
Отличная краска есть - рекомендую даже не беременным. Крашусь раз в месяц как захочу в принципе, потому что она за месяц смывается почти полностью, а совсем полностью где-то за полтора (от структуры волос зависит). Краска эта не вредная, не пахнет, без аммиака, очень легко самостоятельно по голове можно размазать ио результат будет очень ярким. Это "Palett" в пакетиках маленьких без аммиака - не стойкая. На упаковке все написано. Цвета очень яркие красивые, есть вроде один светлый оттенок "медовый"(но это если свои светлые волосы), так же есть коричневые более спокойные оттенки. Удачи, девочки, в нашем нелегком женском деле - всегда хорошо выглядить
Спасибо, Евгения! Надо попробовать! А мне еще говорили про оттеночные шампуни, что вы про них скажете? Я, честно говоря, всегда все делала в салоне, поэтому как-то даже и не знаю.Евгения писал(а):Отличная краска есть - рекомендую даже не беременным. Крашусь раз в месяц как захочу в принципе, потому что она за месяц смывается почти полностью, а совсем полностью где-то за полтора (от структуры волос зависит). Краска эта не вредная, не пахнет, без аммиака, очень легко самостоятельно по голове можно размазать ио результат будет очень ярким. Это "Palett" в пакетиках маленьких без аммиака - не стойкая. На упаковке все написано. Цвета очень яркие красивые, есть вроде один светлый оттенок "медовый"(но это если свои светлые волосы), так же есть коричневые более спокойные оттенки. Удачи, девочки, в нашем нелегком женском деле - всегда хорошо выглядить
- Евгения
- Детский психолог
Оттеночные не рекомендую, так как они красят подушки и белье и не смываются равномерно, а как бы клочками слазят... а эта краска (не шампунь) она равномерно смывается и только пару раз вам немного окрасит полотенце когда будете волосы вытирать после мытья, а одежду и подушки она не красит. Да и полотенце при стирки легко постирается... а после оттеночных бывает, что въедается краска.
А еще во время беременности оттенок может получиться совершенно другой,не такой как у не беременной.и хим.завивка у беременной может не получиться.Связано с особенностями организма этого периода.А по-моему, про "не краситься" говорили, потому что, красящие вещества, химическая завивка - была вредна в свое время.
- promokashka
- Новичок