Питание
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Питание
Тимоша у нас кушает все и постоянно, сейчас он весит 13 кг. и выглядит упитанным. Ограничивать его в еде никак не получается, холодильник он сам открывает и берет что ему нужно. Я его называю:"Бабушкина радость", т.к. бабушки не могу народовать на наш аппетит, а меня как та тревожит его ненасытность, и что с ним делать?
- Gulechka
- Новичок
у моего малыша тоже аппетит не плохой старшего не заставишь, младшего не отучишь ну это я образно написала, пока не отучаем, но ест все подряд, мало оого, в магазине стащил пиццу, пока я покупала, и уже откусить успел, на улице если кто с соком, или с печеньем, мимо не пройдет, так и норовит отобрать
-
А мой сынуля в свои 1г.9мес. весит 13,8кг.Хотя кушает он строго через 4-4,5часа.Но очень уж в гостях любит кушать.Если попали в гости на обед,то Мишутка мой все попробует.Даже капусту свежую и огурцы с кажурой разжеживает,а дома ни в какую не заставишь даже яблоко жевать!Думаю,все сладкое,жирное нужно убирать в холодильник повыше,чтоб не дотянулся ваш сынок,а более полезное-фрукты,компот,овощи класть пониже.Захотел покушать,покушает,но полезную еду.Что уж делать,если ребенок так привык.
Катя Ш.
- Евгения
- Детский психолог
Мишка до 2 лет тоже жувал все что дают, сейчас не впихнуть... хотя я и не впихиваю. Захочет кушать - покушает. Кусочничить не даю, сладкое только после нормального ужина... Он у меня ел больше раза в два, когда был младше раза в два... но я не заостряюсь - сама такая же была маленькая. Рост у нас сейчас 105 см, а вес уже полгода держится около 14 кг... растет, вверх вытягивается, ребра не торчат, но вес на месте - значит так надо, всему свое время.
Недавно читала статью про молочный гриб. Оказывается, продукт из этого грибка настолько полезен - лечит все болячки и аллергии, и нервные расстройства, и дисбактериоз, и сосудистые заболевания и...и... многие другие болячки (к сожалению, ссылку ну могу кинуть не сохранила) В общем оооочень полезный. Только вот где же взять этого "зверя" - может у кого-нибудь он живет? Подскажите где брали, покупали?
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Мода на чайный грибы была в России в 70-80х (известны эти грибы давно, где-то читала, что в России интерес к нему впервые появился в 19 веке). Но и сейчас среди моих родственников и знакомых есть те, кто увлекается. Он хорошо разрастается (отслаивается), увлеченные этим напитком обычно просто делятся со своими знакомыми. «Кормить» его просто – чаем с сахаром. Со стороны банка с грибом похожа на банку с чаем, квасом или компотом из сухофруктов, а сверху плавает чайная «медуза» (у детей он вызывает чаще такую ассоциацию). Позже в России появился рисовый гриб (его же еще морским называют или морским рисом), он не поднимается на поверхность и похож на рис, его кормят сахаром с изюмом (или другими сухофруктами). Мнение о пользе этих напитков расходятся, есть информация и о пользе и о вреде. Рекомендуется людям при заболеваниях обмена веществ.
Молочный гриб еще один «родственник» чайного гриба. Наверное так называется из-за того, что его сквашивают молоком. Все 3 разновидности содержат уксосокислые бактерии (еще слышала, что некоторые выращивают винные грибы).
Ребенку такой напиток я бы точно не стала давать, да и маловероятно, что ребенку он понравится. Не думаю, что пользы от бактерий чайного гриба для микрофлоры больше, чем от йогурта.
Молочный гриб еще один «родственник» чайного гриба. Наверное так называется из-за того, что его сквашивают молоком. Все 3 разновидности содержат уксосокислые бактерии (еще слышала, что некоторые выращивают винные грибы).
Ребенку такой напиток я бы точно не стала давать, да и маловероятно, что ребенку он понравится. Не думаю, что пользы от бактерий чайного гриба для микрофлоры больше, чем от йогурта.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Зачем крахмал в детском питании? – для однородности и ровности консистенции
Допустимое количество крахмала – оптимально не более 2-5% (но встречается до 10%, у таких пюре хуже вкусовые качества)
Легче всего усваивается – рисовый и кукурузный крахмал
(в детском питании чаще используется модифицированный – измененный, для более легкого усвоения)
Для ПЕРВОГО прикорма лучше выбрать детское, которое производится только из овощей и воды. Во-первых, любые добавки – это лишняя нагрузка на желудок (речь идет о детях, которым только начинает вводится твердая пища, т.е. малыши до года). Если ребенок склонен к аллергии, то пюрешками с добавками тоже не стоит экспериментировать. Как и с витаминизированными продуктами, например кашами. Видела детей с аллергической реакцией даже на детскую гречневую кашу, но когда мама сама молола крупу в кофемолке и варила из нее кашу – у ребенка реакции не было (т.е. аллергическая реакция была именно на добавки).
Допустимое количество крахмала – оптимально не более 2-5% (но встречается до 10%, у таких пюре хуже вкусовые качества)
Легче всего усваивается – рисовый и кукурузный крахмал
(в детском питании чаще используется модифицированный – измененный, для более легкого усвоения)
Для ПЕРВОГО прикорма лучше выбрать детское, которое производится только из овощей и воды. Во-первых, любые добавки – это лишняя нагрузка на желудок (речь идет о детях, которым только начинает вводится твердая пища, т.е. малыши до года). Если ребенок склонен к аллергии, то пюрешками с добавками тоже не стоит экспериментировать. Как и с витаминизированными продуктами, например кашами. Видела детей с аллергической реакцией даже на детскую гречневую кашу, но когда мама сама молола крупу в кофемолке и варила из нее кашу – у ребенка реакции не было (т.е. аллергическая реакция была именно на добавки).
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Растишку детям никогда не давала (но пробовали, конечно, разово в гостях).
И состав пугает (вы читали состав?) и неприятный химический вкус не нравится. Мы как-то уже обсуждали Растишку на форуме http://www.mamainfo.ru/forum/viewtopic. ... CA%C0#1258.
Есть отличные кисломолочные смеси и йогурты Агуша, другие продукты для детского питания. После 2-3х можно перейти на Актимель (и состав, и вкус определенно лучше Растишки), ряженку и другие молочные продукты, которые покупаете для всей семьи.
Растишка не относится к продуктам детского питания. На сайте производителя размещена информация – для детей старше 3х лет!
И состав пугает (вы читали состав?) и неприятный химический вкус не нравится. Мы как-то уже обсуждали Растишку на форуме http://www.mamainfo.ru/forum/viewtopic. ... CA%C0#1258.
Есть отличные кисломолочные смеси и йогурты Агуша, другие продукты для детского питания. После 2-3х можно перейти на Актимель (и состав, и вкус определенно лучше Растишки), ряженку и другие молочные продукты, которые покупаете для всей семьи.
Растишка не относится к продуктам детского питания. На сайте производителя размещена информация – для детей старше 3х лет!