День сурка!

«Перемываем косточки» супругам. Отношения с бабушками и дедушками. Родственники дальние и близкие.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
samaya_lushaya_mama:)

День сурка!

Сообщение samaya_lushaya_mama:) » Вс дек 21, 2008 2:16 am

Девочки, спасите!! Ну сил больше нет! ребёнок ночью просыпается каждый час! (9 месяцев) днём спит по 40 минут! а ещё ж с ним нужно весь день играться! Ну как тут выспаться??
Может расскажите свой опыт?
у ребёнка грудное вскармливание, вес набирает. :balon:

Алсу
Модератор

Сообщение Алсу » Вс дек 21, 2008 10:37 pm

Ник просто супер! :good:
А зубки у вас есть уже? Может все дело в них - режутся зубки, ребенок беспокоится из-за этого. Прикладывается часто к груди - пососет и ему сразу легче становится, десны не так ноют. А то что спит по 40 минут, у нас тоже так было - ребенок перестраивался на другой режим сна. Вы сколько раз в день спите?
Изображение

Алсу
Модератор

Сообщение Алсу » Вс дек 21, 2008 10:42 pm

Да, и еще: как в таком ритме не свалиться с ног от усталости и недосыпа. У меня не получалось спать днем с ребенком, если он через 40 минут просыпается, я старалась ложиться вместе с ним (хотя обычно я укладываю и дела делаю до полночи), черт с ними с делами. Может будет полегче, если на сон будете на улицу выходить, ребенок поспит хоть подольше.
Изображение

HappyStar
Новичок

Сообщение HappyStar » Вс янв 24, 2010 1:20 am

У меня ребёнок тоже в первые месяцы плохо спал. Ходила как робот.Но по-моему это было из-за того, что кормила его грудью, и как раз в моей жизни был тот период,когда я очень сильно нервничала.Думаю ему это передовалось, потому что когда я перестла это делать, всё нормализовалось.
Нельзя воспитать в ребенке гения,убив в нем шалуна

луна

Сообщение луна » Вс янв 31, 2010 2:32 pm

У меня дочка также спала примерно до года, потом ночью постепенно меньше стала просыпаться - от 2-до 10 раз. И уже к 2 годам - редко просыпается - 1-2 раза ночью. После 2 лет - редко- почти всю ночь спит. Днём - когда как.

Лама

Сообщение Лама » Пт апр 30, 2010 5:58 pm

Дочка с двух недель после рождения стала спать мало, и сейчас нам три годика спим только ночью. В обед с двух лет не ложится вообще, тоже намучилась с ней.

Ricka
Новичок

Сообщение Ricka » Чт июл 21, 2011 3:16 pm

мне кажется такое у большинства мамашек((((

Alina25
Частый гость

Сообщение Alina25 » Ср июл 25, 2012 3:33 pm

Ricka писал(а):мне кажется такое у большинства мамашек((((

Единственный выход спать днем - иначе с ума сойдете. :search:
Люблю детей:)

Alina25
Частый гость

Сообщение Alina25 » Сб авг 11, 2012 5:43 pm

Через такое прошли все- остается только ждать,. когда подрастет и тогда будет по легче точно. :balon:
Люблю детей:)

Блаженая
Новичок

Сообщение Блаженая » Ср окт 31, 2012 9:57 pm

ммм... тоже спали так, но у нас это были зубы. поэтому такое было периодами.
обычно забивала на дела, готовила блюда 5ти-минутки и спала с дочкой. муж был не против, главное чтобы ночью он спал - на работе часто приходится быть за рулем. и мы не рискуем - свекр разбился на машине.
в выходные он брал ее гулять, а я могла отдохнуть 2-3 часа.
тут ведь главное как ты смотришь на происходящее. смотришь как на проблему - будет проблемой. смотришь как на очередной жизненный этап - проходит все намного легче.

Марианна

Сообщение Марианна » Вт фев 02, 2016 3:34 pm

Блаженая писал(а):ммм... тоже спали так, но у нас это были зубы. поэтому такое было периодами. обычно забивала на дела, готовила блюда 5ти-минутки и спала с дочкой. муж был не против, главное чтобы покраска автомобиля киров ночью он спал - на работе часто приходится быть за рулем. и мы не рискуем - свекр разбился на машине. в выходные он брал ее гулять, а я могла отдохнуть 2-3 часа. тут ведь главное как ты смотришь на происходящее. смотришь как на проблему - будет проблемой. смотришь как на очередной жизненный этап - проходит все намного легче.
Мы тоже столкнулись с таким. Я была морально готова, но физически было выдерживать трудновато. За ребёнком надо постоянно смотреть, т.к. она не спит, когда спала днём, за час-два надо было успеть перестирать кучу белья, протереть пол, приготовить покушать, на глажку белья уже не хватало времени, поэтому складывала так. На прогулке тоже особо не отдохнёшь. Тяжёлое было время, но это надо просто пережить (воспринимали с мужем тоже как очередной жизненный этап).

Ответить

Вернуться в «Семейные отношения»