Поездка с малышом на поезде,самолете.
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Поездка с малышом на поезде,самолете.
Поездка с малышом на поезде нам предстоит летом , родители мужа живут в Казахстане. Далековато, но очень хочется увидется.
Кто путешествовал с малютками , расскажите как лучше организовать поездку, что кушать в дороге, и т.д.
Если мы будем ползать, ребенку и погулять негде.
Что посоветуете?
Кто путешествовал с малютками , расскажите как лучше организовать поездку, что кушать в дороге, и т.д.
Если мы будем ползать, ребенку и погулять негде.
Что посоветуете?
Анна почитала твои впечатления о Турции, захотелось на море еще сильнее. Мы с мужем летом ездили в Мармарисс, я была на 25 неделе. Все было супер. Отель как раз был для семейного отдыха. Было много немцев с малышами примерно с 3 месяцев. Летом собираемся с ребёнком в Хорватию. А в марте летим в Новосибирск. Меня волнует один вопрос, заставят ли меня сдавать в багаж коляску. Боюсь ( не без причины, очень хорошо знаю как работают грузчики аэропорта в Новосибе), что её там сломают.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Это точно. Большая вероятность того, что вернут уже в несколько ином виде.
Мы вещей всегда берем по минимуму и все с собой в салон (детские принадлежности, детское питание – баночки и пр. – сверх установленной нормы ручной клади).
С большой коляской (трансформером или люлькой) тебя в самолет конечно не пустят. А вот взять с собой в салон прогулочную детскую коляску (компактно складывающуюся) тебе не могут отказать!

С большой коляской (трансформером или люлькой) тебя в самолет конечно не пустят. А вот взять с собой в салон прогулочную детскую коляску (компактно складывающуюся) тебе не могут отказать!
- Евгения
- Детский психолог
Мы летали самолетом по 2,5 часа в 3 месяца и в 7. Без папы - малыш был только со мной. Хорошо было, когда места есть свободные - тогда спал он на соседнем кресле, а вот когда битком - тяжеловато... Но ничего, справилась. Очень легко переживают маленькие взлет и посадку, сейчас уже наверное будет тяжело... Мне говорили, что ближе к году уже сильно плакать начинают - ушки болят. А Мишка всегда засыпал в это время (слышила у всех так). Старшие детки орали как резаные... :-(

- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Не знаю, на какой марке самолета ты летала, но тебе должны были предоставить одно из первых мест, где возможна установка люльки для малыша.
А ушки не у всех деток закладывает. Если есть такая проблема нужно дать попить водички и пожевать, например, жвачный мармелад (можно купить на фруктозе, если вы сладкое ребенку не даете).
Повторюсь - предлагаю посмотреть тему: На море с малышом. Как выбрать тур. Пример из личного опыта в разделе Ребенок (ссылка в предыдущем сообщении). Там многие подобные нюансы путешествия с малышом описаны
А ушки не у всех деток закладывает. Если есть такая проблема нужно дать попить водички и пожевать, например, жвачный мармелад (можно купить на фруктозе, если вы сладкое ребенку не даете).
Повторюсь - предлагаю посмотреть тему: На море с малышом. Как выбрать тур. Пример из личного опыта в разделе Ребенок (ссылка в предыдущем сообщении). Там многие подобные нюансы путешествия с малышом описаны
- Евгения
- Детский психолог
Мишута соску любит, так что ничего во время полета не беспокоило тогда. А вот более старшие детки летели - они орали (даже с соской и водичкой...)
Статью читала уже - отличная! У тебя все хорошо получается, Аня. Молодец!!!
Летели, конечно, на первом сидении, но люльки не было с собой (мы как-то не покупали... а вылетала я срочно - не до люльки было) - поэтому было и неудобно.

Статью читала уже - отличная! У тебя все хорошо получается, Аня. Молодец!!!
Летели, конечно, на первом сидении, но люльки не было с собой (мы как-то не покупали... а вылетала я срочно - не до люльки было) - поэтому было и неудобно.

- Евгения
- Детский психолог
Получается. что меня "натянули" вместе с Мишей "по самое нехочу" аж 4 раза. Я как идиотка горбатилась-мучилась, а они даже не удосужились ничего сделать - я вообще-то не в курсе была... Козлы!!! (Извиняюсь за грубость... но это так)Люльку должны были предоставить в самолете! (она специальная, с креплением)

- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
В принципе должны были, конечно, тебе люльку предоставить (нам всегда предлагали). Но, допускаю, что на внутренних рейсах в России, если летишь на небольшом самолете, такой услуги вообще может не быть. У нас в стране переднее место для мамы с грудничком заранее только Аэрофлот бронирует, остальные компании предоставляют только в случае, если пораньше на регистрацию приезжаешь и они еще свободны. 

Черногория замечательно место для отдыха с детьми. Замечательная природа, чистое море, воздух горный чистейший! Нам очень понравилось.
Самое замечательное, что нам нравилось больше всего, это вилла где мы жили. Небольшой чистенький зеленый дворик, малышу как раз где поиграть, хозяин даже качельку разрешил повешать. Интересное и познавательное о Черногории можете посмотреть
здесь dsa-montenegro.com
<Администратор> Это РЕКЛАМА такая? 

Самое замечательное, что нам нравилось больше всего, это вилла где мы жили. Небольшой чистенький зеленый дворик, малышу как раз где поиграть, хозяин даже качельку разрешил повешать. Интересное и познавательное о Черногории можете посмотреть
здесь dsa-montenegro.com