Свекровь...друг или враг?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Свекровь...друг или враг?
Предлагаю о наболевшем, о наших свекровях и их причудах
- Евгения
- Детский психолог
Моя очень странная, ее нету вообще... А когда жили вместе (2 года, из них год почти с Мишкой) - она его на руки брала всего раза три... И у мужа к ней "зима в сердце". Она внуками от дочери занимается и тоже как-то автоматически. Чувствуется, что радости ей это никакой не приносит. Лед на душе после общения с ней. Никогда мне ничем не помогала, скорее наоборот... Решили еще до рождения Миши - никаких просьб у меня у ней не будет - видно ведь, что через нехочу делает... Короче, никаких чувств и отношений, как будто сирота у меня муж... Больно так... совсем у меня мамочки нету... никакой
Последний раз редактировалось Евгения Чт апр 07, 2011 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Евгения
- Детский психолог
Повезло, конечно. Но правильно говорят, что чем дальше родные живут, тем роднее и любимее. Когда встречаешься раз-два в год не хочется ругаться - охота только приятные воспоминания оставить от встречи.
Последний раз редактировалось Евгения Чт апр 07, 2011 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свекровь - важный человек в семье! Она на многое может повлиять! Но мне в этом плане повезло, моя свекровь - совершенно адекватный а тактичный человек, мудрая женщина и любящая мама! Действует по принципу: главное - будьте вместе, а мы уж поможем, чем можем. По-моему, это самый правильный вариант из всех возможных. Вместе со свекром помогают всем, чем могут. Это вообще люди из разряда таких, для которых дети - это смысл жизни! Я им очень благодарна за это! Ура! Мой респект!
у нас наоборот после рождения ребенка отношения стали налаживаться, хотя до идеальных еще далеко, но по крайней мере уже можно разговаривать без негативаАлсу писал(а):Не знаю, может быть и так. Но есть добрые люди, которые говорят, что это все так прекрасно со свекровью пока нет детей. А когда они появятся, начнется какая-нибудь бадяга. Ну посмотрим что будет дальше.
Не знаю, посмотрим, я почему это говорю, потому что уже сейчас свекровь очень интересно рассказывает, что и как мы будем делать с нашим малышом, как ухаживать, как воспитывать. Она уже все решила и знает как все должно быть. Меня это напрягает потому что мнение других вообще здесь не требуетсяЕлена писал(а): у нас наоборот после рождения ребенка отношения стали налаживаться, хотя до идеальных еще далеко, но по крайней мере уже можно разговаривать без негатива