Дети после оперции. М/о от прививок

Какие подгузники лучше? Какого производителя детского питания предпочесть? Какой выбрать велосипед? Обмениваемся советами и рекомендациями по покупке товаров для мам и малышей.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Zhenya
Новичок

Дети после оперции. М/о от прививок

Сообщение Zhenya » Вс июн 06, 2010 11:51 pm

Подскажите плизззз,как быть,у нас операция была,Гидроцефалия,шунт поставили,одни врачи говорят можно уже прививки делать,другие -нет,почти год назад делали

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пн июн 07, 2010 2:11 am

А как шунт и прививки связаны между собой? :idontno: Все зависит от общего состояния здоровья ребенка, если вам делают мед.отвод, то наверное, на это есть причины. Мне кажется, в таком вопросе не стоит полагаться на чьи-то заочные советы, врачу который наблюдает ребенка виднее. В крайнем случае, следует посоветоваться с другим педиатром, приехать на прием лично с ребенком и медицинской картой (не по Интернету!)

Zhenya
Новичок

Сообщение Zhenya » Пн июн 07, 2010 12:10 pm

Анна писал(а):А как шунт и прививки связаны между собой? :idontno: Все зависит от общего состояния здоровья ребенка, если вам делают мед.отвод, то наверное, на это есть причины. Мне кажется, в таком вопросе не стоит полагаться на чьи-то заочные советы, врачу который наблюдает ребенка виднее. В крайнем случае, следует посоветоваться с другим педиатром, приехать на прием лично с ребенком и медицинской картой (не по Интернету!)
Конечно по инетрену заочно я не буду принимать решений,я просто хотела узнать как у других шунтированных детей....
А как связан шунт и прививки,как нам сказал нейрохирург из Москвы,который нас оперировал,что шунт может засориться от любой инфекции,а тогда он не будет работать ипридется менять,а это операция,нам и так в 3 года будут опять делать,менять его....А педиатры вообще как мне сказали особо то в шунтах не понимают,я советуюсь в основном с неврологом и нейрохирургом,да они и должны решать,педиатры сами спрашивают чего они сказали

nata
Частый гость

Сообщение nata » Пн июн 07, 2010 10:51 pm

Сочувствую, здоровья вам крепкого! :bb:
У нас тоже никто из своих с таким не сталкивался, м.б. кто потом откликнется, у кого опыт был.
Ангелы живут на земле!

Ответить

Вернуться в «Покупки день за днем»