Лактация и как ее повысить!
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Лактация и как её повысить!
Лично мне апилак никогда не помогал, а вот Млекоин и чай (только Хипповский) - вполне сносная вещь, да и ещё свежевыжатый морковный сок по утрам пила. А со второй дочкой ела мёд в сотах, а также 1 ч.л. пыльцы + 1 ч.л. мёда + 0,5 грецкого ореха, -молоко прям пёрло, первый прикорм ребёнку в 11 мес. дала. Девочки, только имейте ввиду, все пчелопродукты - мощные аллергены, убедитесь, что Вам это подходит!!! Между прочим, апилак - тоже пчелопродукт.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Универсальных гомеопатических средств не существует, это вам скажет любой врач-гомеопат.
Я об Апилаке читала, что «хорошая реклама = надувательство в крупных масштабах». Утверждать ничего не буду, но я таким препаратам не доверяю. Пчеловоды утверждают, что все подобные препараты нельзя называть продуктами пчеловодства, врачи, что кормящей маме не стоит принимать продукты пчеловодства…
В любом случае, если вы хотите, чтобы млекоин, лактогон помогали их надо начать принимать еще в роддоме! И не прекращать курс приема. А если начать принимать, когда молока уже нет – бесполезно.
В горячий душ и проверенные нашими бабушками народные средства я верю больше.
"Чтобы молочко было, чтобы молочка было достаточно!"
Я об Апилаке читала, что «хорошая реклама = надувательство в крупных масштабах». Утверждать ничего не буду, но я таким препаратам не доверяю. Пчеловоды утверждают, что все подобные препараты нельзя называть продуктами пчеловодства, врачи, что кормящей маме не стоит принимать продукты пчеловодства…
В любом случае, если вы хотите, чтобы млекоин, лактогон помогали их надо начать принимать еще в роддоме! И не прекращать курс приема. А если начать принимать, когда молока уже нет – бесполезно.
В горячий душ и проверенные нашими бабушками народные средства я верю больше.
"Чтобы молочко было, чтобы молочка было достаточно!"
Купила я Апилак, стоит (на удивление 85 рублей в моей аптеке), до этого переговорила со знакомым врачом - говорит, что таблетки хорошие и если нет аллергии на мед, можно смело пропить курс.
Собственно сейчас его и допиваю (там 10-15 дней), не знаю почему, но молочка стало больше. Не могу сказать, что молоко забило фонтаном но его ощутимо больше стало...!
"В любом случае, если вы хотите, чтобы млекоин, лактогон помогали их надо начать принимать еще в роддоме! И не прекращать курс приема. А если начать принимать, когда молока уже нет – бесполезно. " - что верно, то верно, но мне уже поздно было бы.
Так еще можно гречку кушать (слышала, что тоже у кого-то повышается лактация, орехи кешью), кому что подойдет
Собственно сейчас его и допиваю (там 10-15 дней), не знаю почему, но молочка стало больше. Не могу сказать, что молоко забило фонтаном но его ощутимо больше стало...!
"В любом случае, если вы хотите, чтобы млекоин, лактогон помогали их надо начать принимать еще в роддоме! И не прекращать курс приема. А если начать принимать, когда молока уже нет – бесполезно. " - что верно, то верно, но мне уже поздно было бы.
Так еще можно гречку кушать (слышала, что тоже у кого-то повышается лактация, орехи кешью), кому что подойдет
мы пропили апилак аж 2 раза!!!Рина писал(а):Девочки, а кто-нибудь принимал Апилак, у меня появились проблемы с лактацией, мне подруга его советует купить, говорит, что помогает?! И советует именно латвийского производства, Гриндекс вроде производит.
только нгам доктор наша сказала, что надлт именно латвийский, потому что он хорошо очищен!
ведь важна не только натуральность компонентов препарата, но и их качество
Мы тут делимся каждая своим опытом, а уж подбирать что-то для себя надо индивидуально, осторожно. Начинать надо понемногу, все таки не только о себе приходится думать. И наблюдать за большим и маленьким организмами, следить за реакцией.Важны еще всякие тонкости, например, про апилак- лучше его под язычок и рассасывать, как гомеопатические шарики. А чай, наверняка, лучше тепленьким пить, а не горячим или холодным.
valeri все верно говорит,..valeri писал(а):Мы тут делимся каждая своим опытом, а уж подбирать что-то для себя надо индивидуально, осторожно. Начинать надо понемногу, все таки не только о себе приходится думать. И наблюдать за большим и маленьким организмами, следить за реакцией.Важны еще всякие тонкости, например, про апилак- лучше его под язычок и рассасывать, как гомеопатические шарики. А чай, наверняка, лучше тепленьким пить, а не горячим или холодным.
согласна, на нас лежит такая ответственность и вникать во многие тонкости именно необходимо!!!
пила апилак тоже под язычок, вводила в рацион по й таблетке в день и наблюдала за воим маленьким организмом ;)