Поездка с малышом на поезде,самолете.

Поездки на пикник и отдых на море. Все о путешествиях с детьми. Дети в машине. Где отдыхать. Дорожная аптечка и если ребенок заболел на отдыхе. Познаем мир, животные и растения.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Юльчик
Новичок

Поездка с малышом на поезде,самолете.

Сообщение Юльчик » Чт янв 18, 2007 8:56 pm

Поездка с малышом на поезде нам предстоит летом , родители мужа живут в Казахстане. Далековато, но очень хочется увидется.
Кто путешествовал с малютками , расскажите как лучше организовать поездку, что кушать в дороге, и т.д.
Если мы будем ползать, ребенку и погулять негде.
Что посоветуете?

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пт янв 19, 2007 7:16 pm

Юля, все, чем я могу поделиться (из опыта своих поездок) здесь Если останутся вопросы, пиши!

(в т.ч. примерный список вещей)
Последний раз редактировалось Anna Чт ноя 13, 2008 3:06 am, всего редактировалось 1 раз.

perra

Сообщение perra » Пт янв 19, 2007 9:18 pm

Анна почитала твои впечатления о Турции, захотелось на море еще сильнее. Мы с мужем летом ездили в Мармарисс, я была на 25 неделе. Все было супер. Отель как раз был для семейного отдыха. Было много немцев с малышами примерно с 3 месяцев. Летом собираемся с ребёнком в Хорватию. А в марте летим в Новосибирск. Меня волнует один вопрос, заставят ли меня сдавать в багаж коляску. Боюсь ( не без причины, очень хорошо знаю как работают грузчики аэропорта в Новосибе), что её там сломают.

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пт янв 19, 2007 10:45 pm

Это точно. Большая вероятность того, что вернут уже в несколько ином виде. :invalid: Мы вещей всегда берем по минимуму и все с собой в салон (детские принадлежности, детское питание – баночки и пр. – сверх установленной нормы ручной клади).
С большой коляской (трансформером или люлькой) тебя в самолет конечно не пустят. А вот взять с собой в салон прогулочную детскую коляску (компактно складывающуюся) тебе не могут отказать!

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Сб янв 20, 2007 3:56 pm

Даже не знаю. У меня коляска, с которой мы путешествовали, когда дочке 6 мес. легче и меньше по размерам была. Может быть, заранее в аэропорте можно как-нибудь поинтересоваться? А вообще… ребенок маленький, коляска компактно складывается. По большому счету не должны отказать.

Лара

Сообщение Лара » Сб янв 20, 2007 5:24 pm

Как же мне хочется в августе-сентябре на море.... в Черногорию! Но, наверное, нам еще рано... Хотя бы до полутора лет надо подождать...

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Вс янв 21, 2007 1:23 am

Мы летали самолетом по 2,5 часа в 3 месяца и в 7. Без папы - малыш был только со мной. Хорошо было, когда места есть свободные - тогда спал он на соседнем кресле, а вот когда битком - тяжеловато... Но ничего, справилась. Очень легко переживают маленькие взлет и посадку, сейчас уже наверное будет тяжело... Мне говорили, что ближе к году уже сильно плакать начинают - ушки болят. А Мишка всегда засыпал в это время (слышила у всех так). Старшие детки орали как резаные... :-(
Изображение
Изображение

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Вс янв 21, 2007 2:33 am

Не знаю, на какой марке самолета ты летала, но тебе должны были предоставить одно из первых мест, где возможна установка люльки для малыша.

А ушки не у всех деток закладывает. Если есть такая проблема нужно дать попить водички и пожевать, например, жвачный мармелад (можно купить на фруктозе, если вы сладкое ребенку не даете).

Повторюсь - предлагаю посмотреть тему: На море с малышом. Как выбрать тур. Пример из личного опыта в разделе Ребенок (ссылка в предыдущем сообщении). Там многие подобные нюансы путешествия с малышом описаны

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Пн янв 22, 2007 12:03 am

Мишута соску любит, так что ничего во время полета не беспокоило тогда. А вот более старшие детки летели - они орали (даже с соской и водичкой...)
Статью читала уже - отличная! У тебя все хорошо получается, Аня. Молодец!!!
Летели, конечно, на первом сидении, но люльки не было с собой (мы как-то не покупали... а вылетала я срочно - не до люльки было) - поэтому было и неудобно.
Изображение
Изображение

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пн янв 22, 2007 2:53 am

Люльку должны были предоставить в самолете! (она специальная, с креплением)

Лара

Сообщение Лара » Пн янв 22, 2007 10:07 am

Вот если с девятимесячным ребенком поехать... Не слишком смело?

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пн янв 22, 2007 5:41 pm

Каждый сам для себя решает. Мы первый раз путешествовали (из Москвы в Самару, а потом на море), когда Лизавете 6 мес было.

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Ср янв 24, 2007 11:49 pm

Люльку должны были предоставить в самолете! (она специальная, с креплением)
Получается. что меня "натянули" вместе с Мишей "по самое нехочу" аж 4 раза. Я как идиотка горбатилась-мучилась, а они даже не удосужились ничего сделать - я вообще-то не в курсе была... Козлы!!! (Извиняюсь за грубость... но это так)
Изображение
Изображение

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Чт янв 25, 2007 11:53 am

В принципе должны были, конечно, тебе люльку предоставить (нам всегда предлагали). Но, допускаю, что на внутренних рейсах в России, если летишь на небольшом самолете, такой услуги вообще может не быть. У нас в стране переднее место для мамы с грудничком заранее только Аэрофлот бронирует, остальные компании предоставляют только в случае, если пораньше на регистрацию приезжаешь и они еще свободны. :thumbdown:

katerina_i

Сообщение katerina_i » Пн дек 03, 2007 7:58 pm

Черногория замечательно место для отдыха с детьми. Замечательная природа, чистое море, воздух горный чистейший! Нам очень понравилось. :-)
Самое замечательное, что нам нравилось больше всего, это вилла где мы жили. Небольшой чистенький зеленый дворик, малышу как раз где поиграть, хозяин даже качельку разрешил повешать. Интересное и познавательное о Черногории можете посмотреть
здесь dsa-montenegro.com :good: <Администратор> Это РЕКЛАМА такая? :dntknw:

Ответить

Вернуться в «Отдых и путешествия»