Послеродовая депрессия

Восстановление после родов. Контрацепция. Худеем. И многое другое.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Надежда
Новичок

Послеродовая депрессия

Сообщение Надежда » Пн янв 29, 2007 11:20 am

Кто сталкивался с послеродовой депрессией? С Иришкой у меня ничего не было, а вот с ДАшей... С нетерпением ждала, когда нас выпишут, приезжаю и понимаю, что мне как-то не так... Плакать все время хочется, ком в горле стоит. Пытаюсь анализировать, что происходит - не получается. Ну не может же мне дома быть хуже, чем в роддоме, нет. Скучаю по животику? Нет, ведь у меня такая славная крошечка теперь есть. ТАк и не поняла, что это было и почему. Два дня такая ходила, ото всего хотелось плакать, да еще Ира в первые дни говорила, что не хочет сестричку, тоже расстраивалась. Но потом как-то раз и прошло. Сестра у меня медик, она сказала, что это еще и потому, что гормоны перестраиваются после родов, а также остаточные явления от двух наркозов и лекарств, которые мне там давали... Не знаю. У кого так было? :-(

Лина
Хороший знакомый

Сообщение Лина » Сб мар 03, 2007 11:37 pm

Привет, Надя! Как твои дела, как самочувствие? «Радость» вернулась? Твоей малютке скоро 3 мес, наверное, все уже позади?

Надежда
Новичок

Сообщение Надежда » Пн мар 05, 2007 7:07 pm

Привет! Все очень хорошо!!! Дашутка радует спокойным характером и очаровательными улыбками!!!

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Вт мар 06, 2007 5:14 pm

Рада за тебя. :bigsmile: Наш Миха тоже очень спокойный и улыбчивый мальчик. Понятно конечно, что пока он еще неосознанно улыбается, но так приятно и радостно на него смотреть в эти минуты…

Надежда
Новичок

Сообщение Надежда » Вт мар 06, 2007 6:10 pm

Смотрю я на свою Дашку и думаю, ну какая тут может быть депрессия, когда такой славный малыш у меня есть! И Иришка тоже - солнышко светлое и доброе мое. Дети - это такое счастье!!! Ни на что не променяла бы эту радость - быть мамой.

Алсу
Модератор

Сообщение Алсу » Вс май 11, 2008 12:08 am

Привет! Когда посещала занятия в школе для беременных, к нам на консультацию приглашали псхихолога. Так вот он сказал, что вообще существует очень маленький % на самом деле подверженных послеродовой депрессии.Я забыла какой именно %, извините :aiaiai: Но зато, если кто попал - то надо серьезно к этому отнестись, возможно обратиться к специалистам. Не знаю...
По своему опыту: просто усталость и стресс вызывали раздражение мужниными родителями :secret: первые 2 недели. А потом прошло как-то само собой и началось другое: никому не хотела ребенка давать :aiaiai: глупая :)
Изображение

Ane4ka
Новичок

Сообщение Ane4ka » Пн май 19, 2008 2:03 pm

Да все это проходит, это точно!!! через месяц максимум!

Алсу
Модератор

Сообщение Алсу » Ср окт 15, 2008 10:48 pm

Сейчас вот читаю и думаю: а может послеродовая депрессия - это просто когда все получается не так как мечталось все 9 месяцев беременности? Ходишь беременная, ходишь, все представляешь как будет и как должно быть, а потом бац - и самочувствие не то, и малыш кричит постоянно, и приходит день когда все помощники заняты и ты лицом к лицу как говорится :-) и понимаешь, все! у меня депрессия! ничего не хочу! а?
Изображение

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Чт окт 16, 2008 12:44 am

ну почти так, это еще много аспектов может быть
мне например очень хотелось снова его внутрь затолкать... по ощущениям... нет, носить на руках и все делать мне нравилось, ну кричит, а кто нет? Но меня больше напрягало, что я не могу на 100% его чувствовать теперь, что он отдельная личность - это было тяжело...

Kleo84

Сообщение Kleo84 » Ср ноя 05, 2008 11:22 am

У меня послеродовая депрессия аж 2 года длилась.
Изображение
Рекламные объявления запрещены! Ссылка на один и тот же ресурс во всех сообщениях рассматривается как реклама!

Пупсик
Новичок

Сообщение Пупсик » Чт апр 29, 2010 4:58 pm

Как я вас понимаю, я с этой депрессией не могу тоже справиться уже почти 2 года.

Соня

Сообщение Соня » Вс июл 04, 2010 7:48 pm

Многие женщины сталкиваются с послеродовой депрессией, и будущие мамочки просто уверены, что и у них тоже будет депрессия. Поэтому как будто ожидают, бояться. Я думаю, что не надо об этом думать, это проходит. А если нет, то можно и к специалисту обратиться.
Я знаю, что некоторые женщины пьют разные успокаивающие. Моя подруга принимала апилак латвийский. Слышала, что валерьянку, пустырник пьют. В общем, кто как может, так и борется с депрессией.

valeri
Новичок

Сообщение valeri » Ср июл 28, 2010 12:54 pm

Ох, эта послеродовая хандра((( я бы советовала начать с апилака, он восстанавливает силы, а потом уже , если не хватит его эффекта смотреть на валерьянку...это удел старушек, еще успеете ее попить.

Slipa

Сообщение Slipa » Вт авг 03, 2010 5:30 pm

я себе твердо внушила, что это у меня не депрессия, а просто все навалилось сразу... и обязаности новые.. и ощущения.... мир перевернулся...
после родов, уже дома. села и заплакала.. только тогда до меня дошло что я мама..!!!!!
МАМА... я такая счастливая, что у меня есть мой малыш!!!!
а на счет апилака - прислушайтесь.. он на основе натуралного пчелиного молочка( без гадостей всяких) мне и силы приподнял и настроение)))
только внимательно следите чтобы у малыша реакции на мед не было)))
будьте здоровы и счастливы, милые мамочки!!
:kiss:

semeyka

Сообщение semeyka » Ср авг 04, 2010 1:13 am

Может я чего-то не понимаю, но узнала,что у детишек аллергия не на сам мед, а на воск.,если мед в сотах брать. Он в маточном молочке есть,в том что в Апилаке? Я не аллергик, но на ребенке проверять не желаю.хотя по инструкции.что в сети препарат хороший вроде. Напишите пожалуйста.кто его еще принимал. Кстати ,сами или врач советовал. И где брали ( я "левых" вещей после покупки поддельной "но-шпы " уже боюсь)

Ответить

Вернуться в «Женское здоровье»