Как выбирать и где покупать детские игрушки?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Как выбирать и где покупать детские игрушки?
Главное качество продукта - это всем известно, но куда не пойдеш везде китайское производство. Я ничего не имею против просто по телевизору постоянно показывают страшные вещи: то пластмас радиоактивный, то в мягкой игрушке какие-нибудь химикаты зашиты. Куда пойти, куда податься?
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Согласна Ксюш, мы имеем минимум информации о товаре и производителях.
Я не покупаю детские товары и в т.ч. игрушки на рынках, в ларьках... Предпочитаю фирменные магазины и отделы определенных ТМ. Так, девочки уже не раз на форуме писали об игрушках ELC (у них свои магазины в Москве и регионах, игрушки высококачественные, красивые и очень продуманные). Может здесь почерпнешь какую-нибудь интересную для себя информацию «Игрушки после погремушки (игрушки для детей до трех лет)»
Я не покупаю детские товары и в т.ч. игрушки на рынках, в ларьках... Предпочитаю фирменные магазины и отделы определенных ТМ. Так, девочки уже не раз на форуме писали об игрушках ELC (у них свои магазины в Москве и регионах, игрушки высококачественные, красивые и очень продуманные). Может здесь почерпнешь какую-нибудь интересную для себя информацию «Игрушки после погремушки (игрушки для детей до трех лет)»
Ксюшенька, мне очень нравятся развивающие игрушки из дерева российского производства (огромный выбор как для деток от 0 так и для деток вплоть до 7-10 лет - кукольные дома из натуральной древисины, человечки и т.п.) Мало того, что игрушки экологически чистые, так они и очень развивают малыша. Поищите в инете - по ним много всякой инфы.
-
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте Оксана. Мне больше нравятся, и чаще покупаем окрашенные деревянные игрушки. Я предпочитаю покупать игрушки вместе с детьми. Игрушки, особенно деревянные никогда не покупаю через Интернет, т.к. люблю выбирать рисунок на дереве, окрас и прочее, а не довольствоваться тем, что привезут случайно.
Просьба к вам не дублировать темы на форуме и не рекламировать во всех сообщениях два любимых вами Интернет-магазина.
Просьба к вам не дублировать темы на форуме и не рекламировать во всех сообщениях два любимых вами Интернет-магазина.
-
Да это действительно сложно хочется только лучшее для своего ребенка!!! Я очень долго все выбираю и много к чему придираюсь! В последнее время люблю деревянные игрушки! Покупать их да и не только их стала в интернет магазинах так как помогает экономить и без того убегающее время!!!! Могу поделиться ссылками если хотите!
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что китайцы еще более криворукие + многие игрушки изготавливаются из опасных для здоровья ребенка материалов, игрушки китайские непрочные и некачественные.chudoshopRU писал(а):И кстати почему народ не любит Китай?
Что я понимаю под определением «китайские» - изготовленные в Китае неизвестно кем или без должного контроля.
Хотя, согласна, что в Китае сейчас производится около 80% всех игрушек, в т.ч. и игрушки известных ТМ (эти компании следят за контролем качества).
Например, надо мне купить качественную и безопасную деревянную пирамидку. Т.е. добротно сделанную, качество окрашенную безопасной краской с «правильными» приятными цветами (цвета радуги).
Я предпочту:
1. Пирамидку российского производства, изготовленную в России (например, пр-ва Вальда)
2. Пирамидку известного европейского производителя, зарекомендовавшего себя производителем качественных продуманных игрушек: ИКЕА, ELC. Хотя их игрушки тоже могут быть изготовлены в Китание.
3. Если есть необходимость, и могу себе позволить, то покупаю игрушки европейского производства, например HABA.
Никогда не куплю игрушку российской ТМ, но изготовленную в Китае, например, Винтик и Шпунтик. От российского в них только название…
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Это вы про что?chudoshopRU писал(а):Игрушки с отечественных заводов не нравятся детям, больше нравятся страшные роботы и куклы.
Деревянные игрушки и куклы ручной роботы – в России замечательные. А вот большинство заводов изготавливают что-то страшненькое и устаревшее.
Ведерки и лопатки кстати тоже предпочитаю европейских брендов. У ведерок ручки не вылетают, лопатки и грабли удобной формы из более толстой пластмассы (не гнуться)…
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Начинаются сравнения.
Технику китайских ТМ тоже не покупаем. Купили как-то мобильный телефон Haier (нужен был срочно простой телефон-книжка, а как раз с ними перебои были на российском рынке, Philips на время исчезли в продаже, Nokia были только громоздкие с фотоаппаратами и кучами функций). Симпатичный Haier проработал 1 год и 2 мес (чуть больше гарантийного срока) и умер…
И в России, и в Европе можно купить технику не китайской сборки, но она стоит значительно дороже (например, телевизоры, собранные в Японии), поэтому покупаем технику европейских и японских ТМ, но собранную в Китае. Ее не жалко сменить через пару лет на новую, да и приходится.
Одежду, игрушки, продукты питания китайские не покупаем (не из-за принципа, а из-за качества и заботе о здоровье своей семьи).
Кстати, одежду наши любимые ТМ шьют не только в Китае, но и в Индонезии, индии. Реже в самой Европе или России.
В общем, эту тему можно обсуждать до бесконечности. А тема обсуждения называется «Игрушки и игры» не будем от нее удаляться
Технику китайских ТМ тоже не покупаем. Купили как-то мобильный телефон Haier (нужен был срочно простой телефон-книжка, а как раз с ними перебои были на российском рынке, Philips на время исчезли в продаже, Nokia были только громоздкие с фотоаппаратами и кучами функций). Симпатичный Haier проработал 1 год и 2 мес (чуть больше гарантийного срока) и умер…
И в России, и в Европе можно купить технику не китайской сборки, но она стоит значительно дороже (например, телевизоры, собранные в Японии), поэтому покупаем технику европейских и японских ТМ, но собранную в Китае. Ее не жалко сменить через пару лет на новую, да и приходится.
Одежду, игрушки, продукты питания китайские не покупаем (не из-за принципа, а из-за качества и заботе о здоровье своей семьи).
Кстати, одежду наши любимые ТМ шьют не только в Китае, но и в Индонезии, индии. Реже в самой Европе или России.
В общем, эту тему можно обсуждать до бесконечности. А тема обсуждения называется «Игрушки и игры» не будем от нее удаляться
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
"Самые первые игрушки для ребенка – это музыкальная карусель (мобиль, мобайл), погремушки и погремушки-прорезыватели (см. темы раздела Приданое)"chudoshopRU писал(а):Подскажите, еще с какого возраста детям уже можно игрушки покупать и какая первая игрушка у ребенка должна быть?
Ст. Игрушки после погремушки (игрушки для детей до трех лет) http://www.mamainfo.ru/goods/67.html