Варикоз
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Варикоз
Появились синие сеточки на ногах, как бороться, чтобы не запустить?? Беременность вторая. Даже после родов такого не было.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
В эту беременность уже на 4 месяце тоже варикоз проявился. Было лето, одела босоножки на маленьком каблуке, долго гуляла по городу пешком… к вечеру обнаружила, что все ноги в синяках, в нескольких местах проявилась варикозная сеточка. Пользовалась гелем Лиотон, во время отдыха и сна подкладываю подушку под ноги, не ношу обувь даже на маленьком каблуке, если устаю ходить нахожу возможность посидеть, желательно положив ноги на стул. Вроде все. Ну и специальные колготки 140 ден (лечебные), но я одеваю их не всегда, тяжело в них находится долго.
Со мной в роддоме барышня лежала, так у нее варикоз тоже был по всей длине ног выпирали вены. Она мазала мазью и перед родами перематывала периодически ноги эластичными бинтами. Да и на сами роды ее с перемотанными ногами отправили. В таких случаях нужно идти к врачу, что бы он назначил лечение. Интересуйтесь лечением и у гинеколога, и у хирурга. Удачи
спасибо за упражнение, буду делатьГульнар писал(а):Сесть на стул и вытянуть ноги носки потянуть к себе затем от себя и так несколько раз, это упражнение помогает не застояться крови в нижних конечностях. Пользовалась гелем Лиатон и носила спец чулки, но упражнение надо делать как можно чаще например перед телевизором.
- solnechnaya
- Новичок
Активные занятия спортом, увы, не гарантируют того, что венозная сеточка не появится. У меня еще до родов появились локальные маленькие венки. А вот во время беременности очень береглась. Носила компрессионную одежду, старалась не нагружать лишний раз ноги и не носить тяжелое, использовала всякие кремчики специальные. А вот после родов обратилась в салон красоты и мне убрали все лазером. Надо просто постараться, чтобы не усугубилась ситуация. Часто это генетическое, реакция на холод, тепло и т.д. А упражнения по поднятию ног - хорошее дело. Я тоже приходила, ложилась на кровать и ставила их под наклоном на сторону шкафа. А на последних месяцах бинтовала эластичными бинтами. Так избежала критического варикоза с выпираниями вен .
Если долго улыбаться, все мечты начнут сбываться!
-
На самом деле решением проблемы есть склеротизация.Склеили стенки измененного сосуда-и нет варикоза.А вся упомянутая выше профилактика- отличный способ защитить остальные вены от этой болезни.Так что занимайтесь на здоровье!!! Кстати, можно пропить курс детралекса или танакана-современных венотоников , имеющих сосудостабилизирующий эффект.